Lebkucheneis mit Punschpflaumen - Rezept Gesendet von mr1086

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    Hier ist es Lebkucheneis mit Punschpflaumen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mr1086 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkucheneis mit Punschpflaumen - Rezept


    Lebkucheneis mit Punschpflaumen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Eigelb
    100 Gramm Zucker
    0,125 Liter Milch
    0,5 TL Lebkuchengewürz
    20 Gramm Lebkuchen ohne Oblaten
    150 Gramm Schlagsahne
    1 Glas Pflaumen
    5 EL Rotwein
    3 EL Rum
    1 Stk. unbehandelte Zitronenschale
    1 Beutel Glühweingewürz
    1 TL (gestrichen) Speisestärke


    Vorbereitung für Lebkucheneis mit Punschpflaumen - Rezept


    1. Eigelb und Zucker cremig rühren. Milch, Lebkuchengewürz und Vanillezucker aufkochen. In die Eicreme gießen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis sie dickcremig ist. In eine Schüssel geben und im kalten Wasserbad kalt schlagen.
    2. Lebkuchen grob reiben. Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben.Mnd. 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
    3. Pflaumen abtropfen, Saft auffangen. Saft, Wein, Rum, Zitrone und Gewürz aufkochen.Stärke mit 1 TL Wasser glatt rühren und Saft damit binden.Pflaumen unterheben, evtl. alles abkühlen.
    4. Eis zu Kugeln formen. Mit Pflaumen und Saft anrichten und verzieren. (Z.B. mit Lebkuchen oder Dominosteinen.)
    5. Anstelle von Lebkuchen kann man auch toll Spekulatiusbrösel unter das Eis mischen.



    Lebkucheneis mit Punschpflaumen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 20,6 g
    Fett 8,7 g


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