Laugengebäck einfach selbst gemacht - Rezept Von Einsendungen knightraven

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    Folgendes ist Laugengebäck einfach selbst gemacht - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von knightraven geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Laugengebäck einfach selbst gemacht - Rezept


    Laugengebäck einfach selbst gemacht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig
    500 Gramm Mehl
    2 Päckchen Trockenhefe
    300 Milliliter Wasser warm
    2 Teelöffel Salz
    2 Teelöffel Zucker
    30 Gramm Butter
    Für die Lauge
    4 Liter Wasser
    100 Gramm Speisenatron
    Zum Bestreuen
    25 Gramm Salz grob


    Vorbereitung für Laugengebäck einfach selbst gemacht - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe und den Zucker im warmen Wasser auflösen und anschließend zum Mehl geben. Das Salz und die Butter noch hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
    2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und anschließen in 8 - 10 gleich große Teile schneiden. Jedes Teil zu einem Brötchen, einer Stange oder einem Brezel formen. Mit einem Tuch bedecken und 10 bis 15 Minuten gehen lassen.
    3. Das Speisenatron ins Wasser geben und aufkochen. Anschließend die Temoeratur auf mittlere Hitze herabstellen.
    4. Nach und nach die einelnen Gebäckstücke für jeweils 30 Sekunden in die "Natronlauge" tauchen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abtropfen lassen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 30 Minuten kalt stellen.
    5. Im vorgeheizent Backofen (Umluft 200°C) auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
    6. zum Abkühlen auf ein Rost legen. Anschließen, so lange das Gebäck noch warm ist, mit Wasser bepinseln und mit groben Salz bestreuen.



    Laugengebäck einfach selbst gemacht - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 163 (39)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett -


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