Laugenbrezeln, original bayrische Eingereicht von gertnordhessen

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    Hier ist es Laugenbrezeln, original bayrische. Dieses Rezept von gertnordhessen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Laugenbrezeln, original bayrische


    Laugenbrezeln, original bayrische


    Zutaten für 4 Personen
    80 gr Hefe
    600 ml lauwarmes Wasser
    2 TL Zucker
    1 kg Weizenmehl Typ 550
    2 TL Salz aus der Mühle
    30 gr Butter
    4 Liter Wasser
    40 gr Natron
    4 EL grobes Meersalz


    Vorbereitung für Laugenbrezeln, original bayrische


    1. Hefe mit dem lauwarmen Wasser und Zucker verrühren und mit Mehl, Salz und der weichen Butter verkneten. Auf eine bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 6 gleiche Stücke teilen.
    2. Die einzelnen Stücke etwa 40 cm lang ausrollen und zu Brezeln formen. Zugedeckt 12 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen.
    3. Inzwischen das Wasser mit dem Natron aufkochen und die Brezeln 30 Sekunden eintauchen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    4. Brezeln m,it grobem Salz bestreuen (kein Fleur du Sel, das ist zu schade) und mindestens 20 - 30 Minuten kalt stellen. Anschlißend im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 20 Minuten backen. Lauwarm oder kalt genißen.



    Laugenbrezeln, original bayrische - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 8 (2)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett -


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