Kuchen: Rhabarberbiskuitrolle - Rezept Von Einsendungen BK858

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    Hier ist es Kuchen: Rhabarberbiskuitrolle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Rhabarberbiskuitrolle - Rezept


    Kuchen: Rhabarberbiskuitrolle - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Biskuit:
    4 Eier
    150 g Zucker
    1 Vanillezucker
    80 Mehl
    80 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    Für die Füllung:
    500 g Rhabarber
    250 g Gelierzucker 2:1
    1 Msp Vanille gemahlen
    50 ml Amaretto
    Für das Topping:
    100 g Sahne


    Vorbereitung für Kuchen: Rhabarberbiskuitrolle - Rezept


    1. Für den Biskuitteig die Eier trennen und die Eiweisse sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL heißem Wasser cremig aufschlagen und dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben und vorsichtig unterrühren.
    2. Das Eiweiß in 2 Portionen unterheben und dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen auf 190° C ca. 12-15 Minuten backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stürzen und das Backpapier abziehen und mit dem Handtuch aufrollen. Auskühlen lassen.
    3. Den Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden (15 feine gleichmäßige Scheiben beiseite legen). Mit dem Gelierzucker, der Vanille und dem Amaretto aufkochen und auf kleiner Flamme weich dünsten. Kalt stellen. Die Biskuitrolle entrollen und mit dem erkalteten Rhabarber bestreichen und wieder aufrollen.
    4. Die Sahne schlagen. Die restlichen Rhabarberscheiben mit 1 El Wasser auf einem Teller in die Mikrowelle stellen und ca 1 Minuten dünsten. (wer keine Mikrowelle hat, dünstet kurz im Topf). Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tuffs auf die Rolle setzen. Jeden Tuff mit einer Scheibe Rhabarber dekorieren.
    5. Ich wünsche euch einen guten Appetit.



    Kuchen: Rhabarberbiskuitrolle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 43,3 g
    Fett 2,8 g


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