Korsische Minirouladen mit gebratener Polenta - Rezept von toskanine

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    Hier ist es Korsische Minirouladen mit gebratener Polenta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Korsische Minirouladen mit gebratener Polenta - Rezept


    Korsische Minirouladen mit gebratener Polenta - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Gebratene Polenta
    300 ml Rinderbrühe
    150 g Polenta
    0,5 rote Paprika
    1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
    50 g Butter
    50 g geriebener Parmesan
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Knoblauchbutter
    Korsische Minirouladen
    6 Minutensteaks vom Rind
    6 Scheiben Bacon
    150 g Ziegenfrischkäse
    1 TL Thymian, getrocknet
    0,5 rote Paprika
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, fein gerieben
    Dijonsenf
    150 ml Rotwein
    2 EL Tomatenmark
    500 ml Rinderbrühe
    2 EL eiskalte Butter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Öl


    Vorbereitung für Korsische Minirouladen mit gebratener Polenta - Rezept


    1. gebratene Polenta
    2. Die halbe Paprika schälen und entkernen und sehr fein würfeln. Eine flache Auflaufform mit Backpapier auslegen.
    3. Die Rinderbrühe zum kochen bringen und dann die Polente einrühren und dann bei kleinster Hitze quellen lassen, ab und an mal umrühren. Wenn die Polenta schön cremig ist, die Blattpetersilie und die Paprikawürfel dazugeben. Und dann die Butter und den Parmesan dazugeben und solange weiterrühren, bis die Butter vollkommen aufgenommen ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die Auflaufform geben, glattstreichen und auskühlen lassen.
    4. Dann die Polenta auf ein Brett stürzen und in Quadrate oder Rauten schneiden oder auch Kreise ausschneiden - je nach Belieben. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Knoblauchbutter schmelzen lassen und die Polenta darin langsam von beiden Seiten goldbraun braten.
    5. Den Ziegenfrischkäse zusammen mit dem Thymian, der gewürfelten Schalotte und dem Knoblauch in eine Schale geben. Die halbe Paprika schälen, entkernen und fein würfeln und ebenfalls dazugeben - alles mit einer Gabel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Die Minutensteaks etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Dijonsenf einstreichen und mit je einer Scheibe Bacon belegen und dann mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, aufrollen und feststecken.
    7. In einem Schmortopf etwas Öl erhitzen und darin die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten und dann herausnehmen. Nun das Tomatenmark in den Topf geben und ein paar Minuten mitrösten und dann mit dem Rotwein ablöschen und diesen auf ca. 1/3 reduzieren lassen. Dann ca. 2/3 der Rinderbrühe aufgiessen und die Rouladen wieder hineingeben und bei KLEINSTER Hitze ca. 60 - 70 schmoren lassen, ab und an etwas Brühe nachgiessen.
    8. Dann die Rouladen aus dem Fond nehmen und den Herd ausstellen. Nun darf die Sauce nicht mehr kochen. Jetzt die eiskalte Butter zur Bindung einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Die Rouladen mit der Sauce auf einem Teller anrichten, die Polentaschnitten dazugeben. Bei uns gab es einen Salat dazu.



    Korsische Minirouladen mit gebratener Polenta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 7,0 g


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