Invertzuckersirup- Rezept von Angelinas

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Invertzuckersirup- Rezept von Angelinas
  • Invertzuckersirup- Rezept geschrieben von Angelinas

    Folgendes ist Invertzuckersirup- Rezept. Dieses Rezept von Angelinas geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Invertzuckersirup- Rezept


    Invertzuckersirup- Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Zucker
    250 Milliliter Wasser, destiliert oder abgekocht
    0,5 Teelöffel Zitronensäure
    0,5 Teelöffel Natriumhydrogencarbonat / Natron


    Vorbereitung für Invertzuckersirup- Rezept


    1. Erklärung:Invertzucker ist eine Zuckerlösung, die aus mengengleichen Teilen von Fruchtzucker und Traubenzucker besteht.Chemisch wird dieser Invertzucker durch Zugabe von Säure und Wärme in einfachen Haushaltszucker (Mehrfachzucker) zu Invertzucker umgebaut. Die Zugabe von Natriumhydrogencarbonat neutralisiert im Anschluß die Säure.Es gibt weitere Möglichkeiten diesen Zuckersirup herzustellen und auch die Möglichkeit der Enzymatischen Aufspaltung, die das gleiche Ergebnis bringt.Zu Verwenden wie Glukosesirup!
    2. Zubereitung: Den Zucker und das Wasser zusammen aufkochen, die Zitronensäure zugeben.Die Zuckerlösung jetzt über etwa 2 Stunden konstant auf etwa 90°C halten, wer kein Zuckerthermometer hat, wäre jetzt im Nachteil, deshalb stelle ich den Topf mitsammt Inhalt in den Backofen und stelle gut 90°C ein, ein Geschirrtuch in der Ofentür.
    3. Hier bleibt der Topf für 1,5- 2 Stunden. Ich rühre etwa alle halbe Stunde einmal um.Es entsteht eine übersättigte leicht gelbliche Zuckerlösung ( so wird auch Kunsthonig für Diabetiker hergestellt), die ich nach Ablauf der zwei Stunden aus dem Ofen nehme, nun rühre ich das Natriumhydrogencarbonat (Natron) ein, es schäumt einmal ganz kräftig und eine Weile, deshalb sollte der Topf recht groß sein. Warten, bis der Schaum zur Neige geht!
    4. Nun einmal kurz zum Köcheln bringen und sofort in saubere Fläschchen abfüllen.
    5. Im Prinzip ist jeder Sirup, dem von vornherein Zitronensäure, Zitronensaft oder Zitronenscheiben zugefügt wird und dieser anschließend noch köchelt, zumindest anteilig ein Invertzucker, wobei dann die Zugabe von Glukosesirup oder Invertzuckersirup um ein Auskristallisieren zu verhindern überflüssig wird.:-))



    Invertzuckersirup- Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1691 (404)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 98,8 g
    Fett -


    Das war Invertzuckersirup- Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Invertzuckersirup- Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Invertzuckersirup- Rezept von Angelinas finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Invertzuckersirup- Rezept von Angelinas mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/03/invertzuckersirup-rezept-von-angelinas.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.