Huehnerbrust-Emincer auf Kraeuterbuttersauce und Pilaf-Reis - Rezept Gesendet von marcos

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    Hier ist es Huehnerbrust-Emincer auf Kraeuterbuttersauce und Pilaf-Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Huehnerbrust-Emincer auf Kraeuterbuttersauce und Pilaf-Reis - Rezept


    Huehnerbrust-Emincer auf Kraeuterbuttersauce und Pilaf-Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    zur Huehnerbrust
    500 gr. Hühnchenbrüste
    4 Esslöffel Traubenkernöl
    4 Esslöffel Knoblauchöl
    1 Teelöffel (gestrichen) Thymian frisch gehackt
    1 Teelöffel (gestrichen) Rosmarin gehackt
    1 Teelöffel (gestrichen) Paprika edelsüß
    1 Prise Fleur de Sel Meersalz
    4 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz
    zur Sauce
    80 gr. MEGGLE Kräuter-Butter "Frühlings-Kräuter"
    1 Teelöffel (gestrichen) Thymian frisch gehackt
    1 Teelöffel (gestrichen) Petersilie gehackt
    1 Teelöffel (gestrichen) Basilikumblätter
    2 Esslöffel Traubenkernöl
    1 Esslöffel Zwiebel gehackt
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 dl Prosecco Perlwein
    1 Teelöffel (gestrichen) Mais Stärke
    1 dl Sahne 30% Fett
    2 Spritzer Tabasco
    zum Reis-Pilaf
    2 Tassen Reis parboiled
    1 Esslöffel Roter Reis
    1 Esslöffel Reis Wildreis
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    4 Esslöffel Traubenkernöl
    3 Tassen Hühnerbrühe
    1 Tasse Prosecco Perlwein


    ZUBEREITUNG Huehnerbrust-Emincer auf Kraeuterbuttersauce und Pilaf-Reis - Rezept


    1. In einer feuerfesten Form duensten wir kurz die gehackte Zwiebel glasig und geben dann alle Reissorten dazu und den Prosecco. 5 Minuten spaeter die HEISSE Huehnerbruehe und geben, nach kurzem Aufkochen die Schale fuer 20 minuten in den 160° heissen Ofen.
    2. Wir braten die Huehnerbrueste beidseitig goldbraun an und nappieren sie dann OBEN mit der Mischung aus Knoblauchoel und Paprika, gehacktem Thymian, wie Rosmarin und Pfeffer und etwas Fleur de Sel und ziehen die Pfanne vom Feuer, aber halten, oder garen bei 85° warm.
    3. In etwas Oel duensten wir die gehackte Zwiebel an, schmelzen die Kraeuterbutter und ruehren die Maisstaerke im Prosecco an und ruehren dies in die geschmolzene Butter ein. Auch kommt 5 Minuten spaeter die Sahne dazu und die frischen, gehackten Kraeuter.
    4. Die cremige Sauce halten wir warm und heizen im inzwischen frei gewordenen Ofen den Grill auf hoechste Stufe. Wir druecken den Reis-Pilaf in 4 heisse Tassen und halten diese warm. Nun schneiden wir die Huehnerbrueste in 1,5 cm dicke Streifen zu einem Emincer und uebergiessen sie mit etwas Kraeuterbuttersauce um sie gleich kurz, oben im Ofen, zu gratinieren. Nun verteilen wir den Rest der Kraeuterbuttersauce auf die vier Teller und stuerzen je eine Tasse Reis-Pilaf drauf.
    5. W I C H T I G ist das Ruhestellen der Huehnerbrueste nach dem Anbraten, denn nur deshalb sind sie, auch nach dem kurzen Gratinieren N I E M A L S trocken. - Ein Bild auch von einer Version Kartoffel-Mangold-tomatiert.



    Huehnerbrust-Emincer auf Kraeuterbuttersauce und Pilaf-Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1498 (358)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 33,0 g


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