Herzhaftes Fladenbrot - Rezept Gesendet von Funnymaus2011

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    Folgendes ist Herzhaftes Fladenbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Funnymaus2011 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herzhaftes Fladenbrot - Rezept


    Herzhaftes Fladenbrot - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    800 gr. Weizenmehl
    2 Päckchen Trockenhefe
    2 TL Salz
    2 EL Rapsöl
    1 TL Zucker
    150 gr. Frischkäse
    Mehl zum Kneten
    Sesamsamen, Mohn, Kräuter der Provence, Paprikapulver


    ZUBEREITUNG Herzhaftes Fladenbrot - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine kleine Mulde eindrücken.Die Hefe in ca. 50 ml warmen Wasser auflösen und in die Muldegießen, etwas Mehl übersteuben und ca. 20 Min gehen lassen.Restliches warmes Wasser, Salz, Öl, Zucker und Frischkäsezum Vorteig geben und alles gut 5-8 Min zu einem glatten Teigverkneten.Das ganze dann gut 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen.Den Teig nach einer Stunde Gehzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.Zu einer Rolle formen und nochmals 15 Min gehen lassen.Die Rolle dann in 12 gleich große Teile schneiden.Jedes Teil zu einer Kugel formen und plattdrücken.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,mit heißem Salzwasser einpinseln und mit Sesam-Mohn-Kräutern oder Paprikapulver betreuen.Mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneidenund nochmals 15 Min gehen lassen.Dann im 200 Grad vorgeheiztem Backofen 20 Min backen.Auf den Boden des Backofens schon beim vorheizen eine feuerfeste Form mit heißem Wasser stellen, der Wasserdampfläßt die Fladen schön locker werden.Die Fladenbrote abkühlen lassen und zum Grillen reichen.Wer mag kann unter den Teig noch kleingeschnittene Olivenoder getrocknete Peperonie mischen, das gibt noch einen besonderen Pep, den ich persönlich aber nicht so gern mag.Aber wir sind ja flexibel.



    Herzhaftes Fladenbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1511 (361)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 57,0 g
    Fett 10,0 g


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