Gebackene Mäuse - Rezept geschrieben von biene62
Hier ist es Gebackene Mäuse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biene62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Gebackene Mäuse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 300 g | Weizenvollkornmehl |
| 4 EL | Sahne |
| 15 g | Hefe |
| 1 Prise | Salz |
| 40 g | Butter |
| 1 | Ei |
| 2 | Dotter |
| 80 g | Honig |
| 3 cl | Rum |
| etwas | Vanillezucker |
| und geriebene | |
| Zitronenschale | |
| Lauwarme Milch | |
| nach Bedarf | |
| Schmalz oder Öl | |
| zum Backen | |
| Staubzucker zum Bestreuen |
Vorbereitung für Gebackene Mäuse - Rezept
- Das Mehl in einen Weitling (große Schüssel) geben und in der Mitte eine Mulde machen; Sahne etwas erwärmen und die Hefe darin auflösen; danach in die Mehlmulde gießen und mit wenig Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren;
- den vorteig an der Oberfläche mit Mehl bestauben und 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen; danach die restlichen Teigzutaten beifügen und alles zu einem weicheren Hefeteig verarbeiten; zugedeckt bei Zimmertemperatur nochmals 1/2 Stunde gehen lassen.
- Den Teig mit einem Kochlöffel so lang abschlagen, bis er seidig glänzt; (oder eine Küchemaschine mit Knethaken benützen, besser wird er aber mit Muskelkraft *ggg*); danach noch einmal aufgehen lassen;
- genügend Öl in einem geräumigen Topf erhitzen; mit 2 in heißes Öl getauchten Esslöffeln Nockerln aus dem Hefeteig ausstechen; diese in das erhitzte Öl einlegen und schön knusprig braun ausbacken;
- danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen; vor dem servieren die gebackenen Mäuse mit Staubzucker bestreuen.
Gebackene Mäuse - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.06.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1381 (330) |
| Eiweiß | 7,5 g |
| Kohlenhydrate | 43,3 g |
| Fett | 12,7 g |
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