Fruchtspiesse an Mohnquark mit Pfirsichpüree - Rezept Gesendet von Ellinor79

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    Folgendes ist Fruchtspiesse an Mohnquark mit Pfirsichpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ellinor79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fruchtspiesse an Mohnquark mit Pfirsichpüree - Rezept


    Fruchtspiesse an Mohnquark mit Pfirsichpüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Magerquark
    60 g Mohnback
    100 ml Mineralwasser
    etwas Süßstoff oder Streusüsse
    500 g Pfirsich frisch
    ----für die Spiesse:---
    1 Stück Apfel
    0,25 Stück Honigmelone
    20 Stück Weintrauben frisch
    0,5 Stück Ananas frisch oder 1 Babyananas
    12 Stück Physalis
    1 Stück Banane frisch
    50 g Schokolade weiß
    50 g Vollmilchschokolade
    eventuell 1 Kaktusfeige für den Glasrand, s. Bilder


    ZUBEREITUNG Fruchtspiesse an Mohnquark mit Pfirsichpüree - Rezept


    1. Den Quark mit dem Mohnback und dem Mineralwasser mit einem Schneebesen verrühren. Den Quark mit Streusüsse oder Süßstoff abschmecken. Wer nicht auf Diät ist, kann Zucker nehmen. ;o)
    2. Die Pfirsiche mit heissem Wasser überbrühen, die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden und pürieren. Wer sich die Arbeit nicht machen möchte, kann ungesüsste Pfirsiche aus der Dose verwenden. Das Pfirsichpüree ebenfalls süssen. Ich süsse es nicht so doll, weil das mit dem süssen Quark auch ohne extreme Süsse ganz gut harmoniert.
    3. Quark und Püree abwechselnd in schöne Gläser füllen, eventuell oben drauf eine Pfirsichspalte zur Dekoration legen und kühl stellen.
    4. Für die Fruchtspiesse das Obst schälen, entkernen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Stückchen auf 16 Spiesse verteilen. Was übrig bleibt, kann "vernascht" werden.
    5. Die beiden Sorten Schokolade im Wasserbad erhitzen und die flüssige Schokolade in dünnen Streifen (das geht einfach mit einem Löffel) auf die Spiesse geben. Ich habe zuerst die dunkele, dann die helle Schokolade genommen.
    6. Die Spiesse am Besten im Kühlschrank und in einer Dose erkalten lassen, damit die Schokolade schön fest wird.
    7. Die Quarkgläser auf einen Teller stellen, hübsche Servietten an die eine Seite, ein paar Spiesse an die andere Seite des Glases legen. Eventuell noch ein Stück Schokolade dazu legen und mit etwas frischem Obst garnieren.
    8. Nun zu den Punkten für die Weight-Watchers-Fans: der Quark hat pro Portion 2,5 Punkte, die Spiesse pro Spiess 1. Ein Stück Schokolade hat ebenfalls 1 Punkt. Alle Sachen lassen sich natürlich auch normal mit Zucker zubereiten, sie sind dann aber nicht "diät-tauglich".Guten Appetit!



    Fruchtspiesse an Mohnquark mit Pfirsichpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 2,8 g


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