Fleischbällchen in Gemüse süß-sauer - Rezept Durch MausVoh

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    Folgendes ist Fleischbällchen in Gemüse süß-sauer - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleischbällchen in Gemüse süß-sauer - Rezept


    Fleischbällchen in Gemüse süß-sauer - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Fleischbällchen:
    400 g Rindermett
    1 kleine Stange Lauch ( geputzt ca. 150 g )
    1 EL helle Sojasauce ( Im Bild Nr.1 )
    1 EL Ketchup manis ( weißer Kanister / Im Bild Nr.3 )
    1 EL Ketchup manis ( Im Bild Nr. 2 )
    2 EL Sherry ( Im Bild Nr.4 )
    1 Ei
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    250 ml Öl
    Für das Gemüse süß-sauer:
    1 Dose Ananas ( 240 g )
    1 Paprika rot
    1 Paprika gelb oder orange
    1 Paprika grün
    2 Knoblauchzehen
    1 Zwiebel ( ca. 120 g )
    1 Möhre ( ca. 100 g )
    1 Stück Ingwer ( ca. 15 – 20 g geputzt )
    50 ml Ananassaft
    200 ml Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
    2 EL Reisessig ( dunkler )
    2 EL helle Sojasauce ( Im Bild Nr.1 )
    2 EL Ketchup manis ( weißer Kanister / im Bild Nr.3 )
    2 EL Ketchup manis ( Im Bild Nr. 2 )
    2 EL Tomatenketchup
    2 EL brauner Zucker
    2 TL Speisestärke
    4 EL 3 - 4 EL Wasser
    Reis kochen:
    250 g Reis
    450 ml Wasser
    1 TL Salz


    ZUBEREITUNG Fleischbällchen in Gemüse süß-sauer - Rezept


    1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rindermett mit den Lauchringen, Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 2 verschiedene EL ), Sherry ( 2 EL ) und dem Ei mischen/vermengen und salzen ( 1 TL ) und pfeffern ( ½ TL ). Nochmals gut durcharbeiten/durchkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.In der Zwischenzeit das Gemüse und die Sauce süß-sauer vorbereiten.Ananas durch ein Sieb abgießen und den Saft dabei auffangen. Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken/würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dabei ei-nen kleinen grünen Teil für die Garnierung zur Seite stellen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und in dekorative Möhrenblüten ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden.Süß-saure Sauce anrühren aus: Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) + Ananassaft ( ca. 50 ml ) + Reisessig ( dunkler / 2 EL ) + helle Sojasauce ( 2 EL ) + Ketchup manis ( weißer Kanister / 2 EL ) + Ketchup manis ( 2 EL ) + Tomatenketchup ( 2 EL ) + brauner Zucker ( 2 EL ) .Aus dem Mettteig kleine Fleischbällchen ( ca. 2 – 3 cm Durchmesser ) formen ( Ergibt ca. 27 – 28 Stück ) und im Wok in heißem Öl ( ca. 250 ml ) portionsweise rund herum gold-braun braten / frittieren, auf das Wokabtropfgitter ablegen, auf eine feuer-feste Schale legen und im Backofen bei 50 °C warm halten.Das Öl bis auf 2 – 3 EL aus dem Wok schöpfen und das Gemüse nacheinander an-braten/pfannenrühren. Erst die Möhrenblüten, dann Ingwer- und Knoblauchwürfel, Zwiebelspalten. Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Ananaswürfel.Mit der vorbereiteten süß-sauren Sauce ablöschen/angießen und kurz pfannenrühren. Speisestärke ( 2 TL ) mit 3-4 EL kalten Wasser verrühren , in den Wok ge-ben/unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Bällchen wieder in den Wok geben und vorsichtig unterheben. Mit den restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen / garnieren und mit Reis servieren.
    2. Wasser mit ½ bis 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.( Siehe mein Rezept: Reis kochen )



    Fleischbällchen in Gemüse süß-sauer - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 24,5 g
    Fett 22,0 g


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