Fisch: Herzhafter Auflauf - Rezept Eingereicht von bueffet

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    Hier ist es Fisch: Herzhafter Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von bueffet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Herzhafter Auflauf - Rezept


    Fisch: Herzhafter Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Champignons frisch
    1 Bund Suppengemüse
    0,5 Bund Petersilie krause frisch
    1 mittelgrosse Zucchini frisch
    2 grosse Hühnereier frisch
    125 ml Gemüsebrühe lauwarm
    1 TL Kräuter-Streuwürze
    1 Msp Salz
    1 Msp Cayennepfeffer
    3 Prisen Pfeffer aus der Mühle
    150 g Crème fraîche Kräuter
    2 EL Butter
    4 Stück Dorschfilets, je 150 g
    1 TL Zitronenpfeffer
    1 mittelgrosse Zitrone frisch
    1 TL Salz
    150 g Streukäse


    ZUBEREITUNG Fisch: Herzhafter Auflauf - Rezept


    1. Das Suppengrün (Möhren, Knollensellerie, Lauch) putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Zucchini waschen, trocken tupfen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons feucht abwischen und in Scheiben teilen.
    2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Pilzscheiben darin kurz anbraten.
    3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Pfannengemüse heben. Kurz mit andünsten.
    4. Dorschfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die Gewürze etwa 10 Minuten einziehen lassen.
    5. Inzwischen das Pfannengemüse mit Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und Kräuter-Streuwürze abschmecken.
    6. Nun die Fischstücke vorsichtig unter das Pfannengemüse heben und alles nochmals kurz durchbraten.
    7. Darauf achten, dass der Fisch nicht zerfällt, da er sehr zart ist.
    8. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, das Pfannengemüse mit dem Fisch hineingeben.
    9. 125 ml lauwarme Gemüsebrühe in einen Rührbecher geben, Créme fraiche Kräuter und 2 Eier darunter schlagen. Den Guss über den Auflauf gießen.
    10. Zum Schluss den Streukäse über den Auflauf streuen.
    11. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen (mittlere Einschubschiene) stellen und dort bei 200 Grad etwa 45 Minuten mit Deckel backen.10 Minuten vor Backzeitende den Deckel abnehmen, so dass der Käse goldbraun überbacken wird.
    12. Als Beilage isst meine Familie sehr gern Kroketten dazu.



    Fisch: Herzhafter Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 648 (155)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 14,5 g


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