Feta-Spinat-Fladen - Rezept von Lanka
Folgendes ist Feta-Spinat-Fladen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lanka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Feta-Spinat-Fladen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 2 Rollen | Blätterteig aus dem Küglregal |
| 1 Pck. | Blattspinat-TK |
| 1 | Thaiknoblauch gewürfelt |
| 1 | Zwiebel gewürfelt |
| Salz, Pfeffer | |
| Muskatnuss frisch gerieben | |
| 1 EL | Öl |
| 200 g | Feta zerkrümelt |
| 150 g | Schmand |
| 1 | Ei |
| 8 Scheiben | Putenbrust-Aufschnitt |
| 2 EL | Milch |
| 1 | Eigelb |
| außerdem: | |
| Backpapier | |
ZUBEREITUNG Feta-Spinat-Fladen - Rezept
- Spinatnach Packungsanleitung zubereiten, abgießen. Öl in einer Pfanne erhizen, Zwiebeln und knoblauch andünsten, Spinat zugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
- Blätterteig jeweils in 4 Rechtecke schneiden. Den Rend etwas einrollenunddie Ecken zusammen drücken
- Schmand, Fetakrümel und Ei miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Schüssel Milch und Eigelb verquirlen.
- jetzt den Spinat in den Fladen verteilen und dann die Käsecreme drüber geben. Jewils eine Scheibe Putenbrustaufschnitt drüberlegen. Teigränder mit dem Milch-Ei bestreichen. die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 175°C Heißluft etwa 20-25 backen
- für Vegitarier kann man die Putenbrust natürlich auch weglassen oder durch etwas passendes ersetzen...
Feta-Spinat-Fladen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 12.03.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1226 (293) |
| Eiweiß | 8,7 g |
| Kohlenhydrate | 1,8 g |
| Fett | 28,0 g |
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