Falsche Marzipantorte oder Kartoffeltorte - Rezept Gesendet von loewe_bs

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    Folgendes ist Falsche Marzipantorte oder Kartoffeltorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Falsche Marzipantorte oder Kartoffeltorte - Rezept


    Falsche Marzipantorte oder Kartoffeltorte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    4 Eier
    100 g Margarine
    1 Päckchen Finesse Zitronenschale - oder 1 Teel. Zitronenschale
    200 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    400 g Kartoffeln gekocht, mehlig
    0,25 Flasche Bittermandelaroma oder -Öl
    50 g Grieß
    50 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    100 g Mandeln gemahlen, oder Nüsse
    50 g Bitterschokolade
    2 Teelöffel Öl


    ZUBEREITUNG Falsche Marzipantorte oder Kartoffeltorte - Rezept


    1. Die Eier trennen. Die weiche Margarine, Zitronenschale, Eigelbe, 100 g Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse schlagen.
    2. Die gekochten Kartoffeln pellen und zerquetschen, oder durch die Presse drücken und unter die cremige Masse rühren. Das Bittermandelaroma ebenfalls zugeben. Grieß, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, zur Masse geben und verrühren.
    3. Das Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. 1/3 davon unter den Teig rühren. Den Rest Eischnee unter den Teig heben damit er schön locker wird. Den Kartoffelteig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 40-50 Minuten backen.
    4. Die Schokolade und Öl langsam im Wasserbad schmelzen und den kalten Kuchen damit überziehen.
    5. Liebe Elisabeth Lange hab ich nachgedacht. was soll ich dir bloß schenken? Etwas, was dir Freude macht, etwas Besonderes habe ich hier, es ist einfach nur und schlicht. Denn ich gratuliere dir mit obigem Gericht.



    Falsche Marzipantorte oder Kartoffeltorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1879 (449)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 58,4 g
    Fett 22,8 g


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