Eis-Palatschinken - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Eis-Palatschinken - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Eis-Palatschinken - Rezept von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Eis-Palatschinken - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eis-Palatschinken - Rezept


    Eis-Palatschinken - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Palatschinken
    150 gr. Mehl
    375 ml Milch
    3 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    60 gr. Zucker
    6 EL Butter
    Schluck Mineralwasser
    Cremiges Vanilleeis
    400 gr. Schlagsahne
    250 gr. Mascarpone
    1 Stk. Vanilleschote
    3 Stk. Eigelb
    100 gr. Zucker
    Anrichten
    flüssige Schokolade
    Puderzucker
    Eierlikör
    200 gr. Sahne


    Vorbereitung für Eis-Palatschinken - Rezept


    1. Mehl mit 5 EL Milch, den Eiern, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Einen kleinen Schluck Mineralwasser zufügen. So viel Milch dazu gießen, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht.
    2. Eine Pfanne erhitzen und gleichmäßig mit ½ EL Butter ausfetten. Etwa 1/8 des Teiges mit einem Schöpflöffel hineingießen und die Pfanne schwenken, so dass der Teig auseinander fließt und der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Die Palatschinken bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen.
    3. Auf diese Weise ca. 8-10 Palatschinken (je nach Dicke) bereiten und warm stellen. Wenn der Teig zwischendurch eindickt, wieder etwas Milch unterrühren.
    4. Die Eigelbe in ein hohes Gefäß füllen. Die Sahne dazu gießen und alles kräftig mit einem Schneebesen umrühren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Mit einem Mixer auf höchster Stufe 30 Sekunden mixen. Den Mascarpone dazugeben und kräftig unterrühren. Die Mischung in der Eismaschine nach Herstellerangaben fertigstellen.
    5. Zusammengeklappten Palatschinken auf den Teller legen. Spiegel aus Eierlikör auf dem Teller bereiten. 2 Nocken von der geschlagenen Sahne (mit Sahnesteif) darauf platzieren. Palatschinken mit jeweils 2 Halbkugeln Eis füllen. Alles mit Puderzucker bestäuben und anschließend mit flüssiger Schokolade beträufeln.



    Eis-Palatschinken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 06.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1758 (420)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 17,5 g
    Fett 38,7 g


    Das war Eis-Palatschinken - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Eis-Palatschinken - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Eis-Palatschinken - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Eis-Palatschinken - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/03/eis-palatschinken-rezept-eingereicht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.