Dreierlei Suppen von Brunnenkresse, Meerrettich und Rote Bete - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dreierlei Suppen von Brunnenkresse, Meerrettich und Rote Bete - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Dreierlei Suppen von Brunnenkresse, Meerrettich und Rote Bete - Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Dreierlei Suppen von Brunnenkresse, Meerrettich und Rote Bete - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dreierlei Suppen von Brunnenkresse, Meerrettich und Rote Bete - Rezept


    Dreierlei Suppen von Brunnenkresse, Meerrettich und Rote Bete - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Grundbrühe
    1 Stück Zwiebel
    1 TL Butter
    1,5 l Gemüsebrühe
    Rote Betesuppe
    3 Stück Rote Bete Knollen
    1 Stück Zwiebel
    1 TL Butter
    1 Schuss Weißwein
    100 ml Sahne
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    Meerrettichsuppe
    150 g Sahnemeerrettich
    1 Stück Meerrettich frisch
    100 ml Sahne
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    Brunnenkressesuppe
    100 g Brunnenkresse
    100 ml Sahne
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    Dekoration
    0,5 Bund Basilikum
    2 EL Tempuramehl
    5 Stück Garnelen frisch
    1 Stück Ei
    4 EL Pankomehl


    ZUBEREITUNG Dreierlei Suppen von Brunnenkresse, Meerrettich und Rote Bete - Rezept


    1. Für die Grundbrühe der drei Suppen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig schmoren – mit Gemüsebrühe angießen und köcheln lassen.
    2. Die Rote Bete schälen, in Stücke schneiden und in etwas Butter mit etwas gehackter Zwiebel andünsten. Mit etwas Weißwein ablöschen und mit einem Drittel der Gemüsebrühe bei wenig Temperatur köcheln, bis die Rote Bete weich ist.
    3. Anschließend pürieren, durch ein feines Sieb streichen und geschlagene Sahne unterheben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
    4. Für die Meerrettichsuppe das zweite Drittel der Brühe leicht aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, bis es nicht mehr kocht. 2 TL Sahnemeerrettich aus dem Glas unterrühren.Den Meerrettich frisch reiben und in die Suppe geben, ca. 6 Minuten ziehen lassen.
    5. Anschließend alles pürieren, durch ein feines Sieb streichen und geschlagene Sahne unterheben. Wichtig: Meerrettich erst kurz vor dem Zugeben in die Suppe reiben und nicht mehr aufkochen, weil sonst die Gefahr besteht, dass die Suppe bitter schmeckt. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
    6. Für die Brunnenkressesuppe das letzte Drittel der Brühe erhitzen und die geputzte und geschnittene Brunnenkresse darin garen. Anschließend pürieren durch ein feines Sieb streichen und geschlagene Sahne unterheben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
    7. Für die Deko Pflanzenfett in kleinem Topf erhitzen, frische Blätter Basilikum durch Tempura-Mehl (vermischt mit etwas Wasser, dass es eine teigige Masse ergibt) ziehen und kurz frittieren.
    8. Garnelen waschen und mit Ei und Pankomehl panieren, ebenfalls frittieren. Die Suppen damit dekorieren.



    Dreierlei Suppen von Brunnenkresse, Meerrettich und Rote Bete - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 7,2 g


    Das war Dreierlei Suppen von Brunnenkresse, Meerrettich und Rote Bete - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dreierlei Suppen von Brunnenkresse, Meerrettich und Rote Bete - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dreierlei Suppen von Brunnenkresse, Meerrettich und Rote Bete - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dreierlei Suppen von Brunnenkresse, Meerrettich und Rote Bete - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/03/dreierlei-suppen-von-brunnenkresse.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.