Dessert: Aufgeschlagenes Nougat-Pannacotta mit Schoko-Flakes und Apfelkompott - Rezept Durch lunapiena

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    Folgendes ist Dessert: Aufgeschlagenes Nougat-Pannacotta mit Schoko-Flakes und Apfelkompott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Aufgeschlagenes Nougat-Pannacotta mit Schoko-Flakes und Apfelkompott - Rezept


    Dessert: Aufgeschlagenes Nougat-Pannacotta mit Schoko-Flakes und Apfelkompott - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Die Schokoflakes
    40 Gramm Cornflakes
    50 Gramm Kuvertüre dunkel
    Das Nougat-Pannacotta
    500 ml Sahne
    30 Gramm Zucker
    50 Gramm Nougat Rohmasse
    0,5 Teelöffel Orangenabrieb
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    5 Blatt Gelatine weiß
    Das Apfelkompott
    3 Stück Äpfel
    2 Esslöffel Zitronensaft


    Vorbereitung für Dessert: Aufgeschlagenes Nougat-Pannacotta mit Schoko-Flakes und Apfelkompott - Rezept


    1. Die Schoko-Flakes
    2. Die Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen (nicht über 38 Grad) und die Cornflakes einrühren.Während des Erkaltens immer wieder mal umrühren. Fünf größere Stücke für die Verzierung bei Seite legen
    3. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
    4. Die Sahne zusammen mit Zucker, Nougat und Gewürzen aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
    5. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Nougat-Sahne auflösen. Das Ganze nun mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann und abkühlen lassen. (Kühlschrank)
    6. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Diese mit dem Zitronensaft, aber OHNE Wasser und Zucker erhitzen und bei geringer Hitze weich dünsten. Abkühlen lassen.
    7. Das fest gewordene Pannacotta mit dem Handmixgerät aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
    8. In Portionsgläser nun zuerst Pannacotta hinein spritzen, dann mit Schoko-Flakes abdecken, gefolgt von Apfelkompott. Darauf wieder Schoko-Flakes und zum Schluss noch eine gehörige Portion Pannacotta aufspritzen. Gekrönt wird dieses Dessert mit einem größeren Stück der Schoko-Flakes.
    9. Anmerkung: Nachdem das Nougat-Pannacotta doch ziemlich süß ist, habe ich beim Apfelkompott auf Zucker verzichtet.



    Dessert: Aufgeschlagenes Nougat-Pannacotta mit Schoko-Flakes und Apfelkompott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 15,8 g
    Fett 2,8 g


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