Backen: Schokobuchteln mit Hiffenmarkfüllung - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Schokobuchteln mit Hiffenmarkfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Schokobuchteln mit Hiffenmarkfüllung - Rezept


    Backen: Schokobuchteln mit Hiffenmarkfüllung - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 Gramm Mehl Typ 550
    80 Gramm Zucker
    0,5 Würfel Hefe frisch - 21 g
    50 Gramm Butter
    1 Prise Salz
    50 Gramm Kuvertüre dunkel
    125 ml Milch
    1 Stück Ei von Gerlinde
    Hiffenmark - Hagebuttenmarmelade


    Vorbereitung für Backen: Schokobuchteln mit Hiffenmarkfüllung - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde machen. Salz auf den Rand streuen.
    2. Die Milch erwärmen und die Hefe mit einem Teelöffel Zucker in die Mulde geben. Mit etwas lauwarmer Milch auflösen, abdecken und gehen lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.
    4. Die Butter zerlaufen lassen und mit dem restlichen Zucker, der übrig gebliebenen Milch dem Ei und der geschmolzenen Kuvertüre zum Vorteig geben und mit den Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen.
    5. Erneut abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
    6. Den Teig nun in zwölf Portionen teilen, mit dem Hiffenmark füllen und in eine gefettete und gezuckerte Auflaufform schlichten.
    7. Das Rohr auf 50 Grad vorheizen und die rohen Buchteln abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
    8. Dann den Ofen auf 180 Grad aufheizen und die Buchteln ca. 35 Minuten backen lassen.
    9. Entweder heiß mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen oder nach dem Erkalten mit Schokolade überziehen.
    10. Anmerkung: Nachdem das Hiffenmark (200 g) sehr flüssig war, habe ich es nochmal mit drei Esslöffeln Gelierzucker aufgekocht. So ließen sich die Buchteln problemlos füllen.



    Backen: Schokobuchteln mit Hiffenmarkfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 38,4 g
    Fett 15,6 g


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