Apfel-Marmorkuchen - Rezept Gesendet von Ann-Kristin29

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    Folgendes ist Apfel-Marmorkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ann-Kristin29 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Marmorkuchen - Rezept


    Apfel-Marmorkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    750 g Äpfel z. B. Elstar
    3 EL Zitronensaft
    50 g Zartbitterschokolade
    25 g Butter oder Margarine
    125 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    2 mittelgross Eier
    30 g Speisestärke
    150 g Mehl
    2 TL Backpulver
    2 EL Milch
    0,5 TL Kakaopulver
    150 g Aprikosen-Konfitüre
    100 g Schlagsahne
    200 g weiche Karamell-Toffes
    Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Apfel-Marmorkuchen - Rezept


    1. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Hälften mehrmals einschneiden und gleichmäßig mit dem Zitronensaft bestreichen.
    2. Schokolade hacken. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier und Speisestärke unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren.
    3. Hälfte des Teigs in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26cm) geben. Unter den restlichen Teig Kakao und Schokolade rühren. Dunklen Teig auf hellen streichen, mit einer Gabel durchziehen und marmorieren. Apfelhälften mit den eingeschnittenen Seiten nach oben auflegen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 50 Minuten backen.
    4. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und Äpfel mit Konfitüre bestreichen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    5. Sahne erhitzen, Toffees unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Soße dazureichen.



    Apfel-Marmorkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 34,0 g
    Fett 8,6 g


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