Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept Eingereicht von golfvornholz

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    Hier ist es Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept


    Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Sauce
    20 gr. Schalottenwürfelchen
    75 gr. Butter eiskalt
    175 ml Riesling trocken
    100 ml Fischfond
    35 ml Sahne
    Gemüse
    300 gr. Spitzkohl Blätter halb,ohne dicke Rippen
    100 gr. Weintrauben frisch,grün,kernlos
    Meersalz aus der Mühle
    Zucker
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Fisch frisch
    Zitronensaft frisch gepresst
    Butterschmalz
    3 Bacon-Scheiben


    ZUBEREITUNG Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept


    1. Schalotte in 15 gr.Butter anschwitzen lassen.Mit Riesling ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.Fischfond und Sahne zugeben und nochmals auf die Hälfte einköcheln lassen. Restliche Butter einrühren.Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
    2. Blätter in Salzwasser 3 Minuten blanchieren.Kalt abschrecken und gut trocknen.Trauben abwaschen.Bacon in etwas Butterschmalz knusprig braten.Auf Küchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden.Kohl in Stücke schneiden und mit den Trauben im Speckfett ca.4 Minuten braten.Mit Salz,Zucker und Pfeffer würzen.
    3. Zanderfilets auf der Hautseite in einem Abstand von ca.1 cm, einschneiden.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen.In Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf der Hautseite langsam ca.4-5 Minuten braten.Einmal kurz wenden und ohne Hitze max.1 Minute nachziehen lassen.
    4. Gemüse mittig auf Teller anrichten.Filets anlegen.Sauce aufschlagen und angießen.Speckstreifen darauf verteilen.Dazu passen neue Kartöffelchen.



    Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 0,0 g


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