Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept durch golfvornholz
Hier ist es Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Sauce | |
20 gr. | Schalottenwürfelchen |
75 gr. | Butter eiskalt |
175 ml | Riesling trocken |
100 ml | Fischfond |
35 ml | Sahne |
Gemüse | |
300 gr. | Spitzkohl Blätter halb,ohne dicke Rippen |
100 gr. | Weintrauben frisch,grün,kernlos |
Meersalz aus der Mühle | |
Zucker | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Fisch frisch | |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Butterschmalz | |
3 | Bacon-Scheiben |
ZUBEREITUNG Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept
- Schalotte in 15 gr.Butter anschwitzen lassen.Mit Riesling ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.Fischfond und Sahne zugeben und nochmals auf die Hälfte einköcheln lassen. Restliche Butter einrühren.Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Blätter in Salzwasser 3 Minuten blanchieren.Kalt abschrecken und gut trocknen.Trauben abwaschen.Bacon in etwas Butterschmalz knusprig braten.Auf Küchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden.Kohl in Stücke schneiden und mit den Trauben im Speckfett ca.4 Minuten braten.Mit Salz,Zucker und Pfeffer würzen.
- Zanderfilets auf der Hautseite in einem Abstand von ca.1 cm, einschneiden.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen.In Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf der Hautseite langsam ca.4-5 Minuten braten.Einmal kurz wenden und ohne Hitze max.1 Minute nachziehen lassen.
- Gemüse mittig auf Teller anrichten.Filets anlegen.Sauce aufschlagen und angießen.Speckstreifen darauf verteilen.Dazu passen neue Kartöffelchen.
Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 01.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 138 (33) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 0,0 g |
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