Suppen klare Gemüsesuppe mit Miniknödel und Speck ala Manfred - Rezept geschrieben von imhbach
Folgendes ist Suppen klare Gemüsesuppe mit Miniknödel und Speck ala Manfred - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Suppen klare Gemüsesuppe mit Miniknödel und Speck ala Manfred - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Bratwurstbrät |
200 Gramm | Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt |
1 Stk. | Lauchstange in Ringe geschnitten |
3 Stk. | Möhren in Scheiben geschnitten |
200 Gramm | Brechbohnen |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
1 Stk. | Knoblauchzehe gehackt |
1 Liter | Fleischbrühe |
2 EL | Schweineschmalz/-fett |
1 EL | Petersilie gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
750 Gramm | fränkische Kartoffelklöße - Rezept steht in meinem KB |
ZUBEREITUNG Suppen klare Gemüsesuppe mit Miniknödel und Speck ala Manfred - Rezept
- Aus dem Bratwurstbrät etwa 20 Klößchen formen.
- Kloßteig wie in meinem Rezept fränkische Kartoffelklöße beschrieben, zubereiten und daraus 16 kleine Klößchen formen. In reichlich kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen. Die Klößchen sind gar, wenn sie etwa 5 Minuten an der Wasseroberfläche schwimmen.
- In der Zwischenzeit, Schweineschmalz in einem Suppetopf erhitzen und die Bratwurstbrätklösschen darin scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- Das Dörrfleisch im gleichen Topf glasig ausbraten. Herausnehmen und warm stellen.Anschließend die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.
- Die Möhren, den Lauch und die Brechbohnen kurz mit anschwenken. Mit Fleischbrühe ablöschen, Bratwurstbrätklösschen dazu geben, kurz aufkochen lassen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend solange ziehen lassen bis die Miniknödel fertig sind.
- In vorgewärmte Suppenteller 4 Miniknödel und 5 Bratwurstbrätklösschen geben und mit der Gemüsesuppe bis zum Tellerrand füllen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Suppen klare Gemüsesuppe mit Miniknödel und Speck ala Manfred - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 10,1 g |
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