Rinderfilet mit Steckrüben-Kartoffelstampf an dunkler Sauce und glasierten Möhren - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet mit Steckrüben-Kartoffelstampf an dunkler Sauce und glasierten Möhren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Steckrüben-Kartoffelstampf an dunkler Sauce und glasierten Möhren - Rezept


    Rinderfilet mit Steckrüben-Kartoffelstampf an dunkler Sauce und glasierten Möhren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rinderfilets
    5 Stk. Rindermedaillons
    2 Stk. Rosmarinzweige
    10 Scheibe Bacon
    Salz
    Pfeffer
    Steckrüben-Kartoffelstampf
    1,5 kg Kartoffeln
    2 kl. Steckrüben
    5 Stk. Schalotten
    75 g Butter
    150 ml Milch
    1 TL Zitronensaft
    1 TL Muskat
    Pfeffer
    Salz
    Glasierte Möhren
    10 Stk. Bundmöhren
    2 EL Honig
    1 EL Butter
    Zutaten für Fond/Sauce
    1 Stk. Eisbeinscheibe
    2 Stk. Schalotten
    1 EL Butter
    Salz
    Pfeffer
    1 Stk. Thymianzweig
    1 EL Tomatenmark
    200 ml Rotwein
    400 ml Rinderfond


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Steckrüben-Kartoffelstampf an dunkler Sauce und glasierten Möhren - Rezept


    1. Eisbeinscheibe waschen und grob in Würfel schneiden. Schalotten ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Beides in den Topf geben. Salz, Pfeffer, Thymian und Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen. Nun den Rinderfond dazugeben und eine Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.
    2. Steckrüben und Kartoffeln schälen, grob würfeln und getrennt in Salzwasser garen bis beides weich ist. Mit Butter, Milch und Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    3. Möhren schälen und einen Teil des Strunks stehen lassen. Darauf achten, dass die Möhren etwa die selbe Länge und den selben Umfang haben. Wasser erhitzen und die Möhren darin bissfest garen. Möhren in Schüssel mit Eiswasser tauchen und anschließend abkühlen lassen. Vor dem Servieren Honig und Butter in einer Pfanne erwärmen und die Mören darin glasieren. Wenn sie schön glänzen, können die Möhren serviert werden.
    4. Rinderfilets mit Öl und Salz einreiben. Die kleinen Rosmarinzweige auf das Fleisch legen. Rindermedaillons mit Bacon einschlagen und mit Zahnstocher befestigen. In einer Pfanne mit Rapsöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und später im Ofen bei 100 Grad etwa 10 bis 15 Minuten garen, bis es 57 Grad Kerntemperatur erreicht hat. Auf dem Anrichteteller das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.



    Rinderfilet mit Steckrüben-Kartoffelstampf an dunkler Sauce und glasierten Möhren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2574 (615)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 65,0 g


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