Portemonnaie aus dem Ägäischen Meer - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Portemonnaie aus dem Ägäischen Meer - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Portemonnaie aus dem Ägäischen Meer - Rezept


    Portemonnaie aus dem Ägäischen Meer - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Blatt Filoteig (alternativ Blätterteig)
    Butter
    30 Muscheln
    4 Langustinen
    400 gr. Zackenbarsch
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    Öl zum Anbraten
    0,05 Liter Cognac
    300 gr. Minikarotten
    60 gr. Lauch / Porree gedünstet
    300 gr. Zucchini frisch
    Butter
    Karkassen (s.o.)
    0,15 Liter Öl
    1 Zwiebel
    1 Karotte
    1 Knoblauchzehe
    Tomatenmark
    0,2 Liter Weißwein trocken
    50 gr. Butter
    0,2 Liter Crème fraîche
    Bouquet garni (ein paar Zweige Thymian, Petersilie, Estragon, eine halbierte Zitrone)
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Portemonnaie aus dem Ägäischen Meer - Rezept


    1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Langustinen schälen, Fisch würfeln. Muscheln öffnen und das Fleisch herauslösen. Achtung: Schalen und Fischabschnitte für den Fond aufbewahren. Dann alles mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln anbraten und mit Cognac ablöschen.
    2. Die Minikarotten einmal der Länge nach halbieren, so dass jede Hälfte noch etwas Grün oben hat. Den Lauch putzen und wie die Zucchini in lange Streifen schneiden. Dann das Gemüse blanchieren und in etwas Butter gar ziehen lassen.Die Filoblätter buttern, die Fischfüllung jeweils in die Mitte geben und die Beutel schließen. Später bei 170 °C 10 Minuten im Ofen garen.
    3. Für die Soße die Karkassen (Schale der Langusten, Fischabschnitte und Muschelschalen) mit Zwiebel-, Knoblauch- und Karottenwürfeln andünsten. Dann Tomatenmark zugeben und das Ganze mit Wein ablöschen. Das Bouquet garni zugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und mit Crème fraîche und Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Portemonnaies auf der Tellermitte anrichten mit dem Gemüse verzieren und mit Soße beträufeln.



    Portemonnaie aus dem Ägäischen Meer - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 19,5 g


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