Maultaschen mit Spinat frisch und Zwiebeln - Rezept Gesendet von Fusselhase

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    Hier ist es Maultaschen mit Spinat frisch und Zwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fusselhase geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maultaschen mit Spinat frisch und Zwiebeln - Rezept


    Maultaschen mit Spinat frisch und Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 gr. Spinat frisch
    1 kleine Zwiebeln
    1 Scheibe geräucherter Speck
    1 EL Butter
    1 Bund Petersilie
    2 Scheiben Toast
    150 gr. gemsichtes Hackfleisch
    1 großesEi Ei
    Jodsalz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    300 gr. Nudelteig
    Mehl für die Arbeitsfläche
    1 Eiweiß
    1 1/2 Liter Fleischbrühe Konserve


    ZUBEREITUNG Maultaschen mit Spinat frisch und Zwiebeln - Rezept


    1. Den Spinat verlesen, waschen und die groben Stiele entfernen. Tropfnass in einem Topf geben, 2 Esslöffel Wasser zugeben, aufkochen, den Spinat kurz blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Speck ebenfalls würfeln; beides in der Butter anbraten.
    2. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2 Esslöffel davon für die Garnitur beiseite stellen. Das Toastbrot im Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Spinat, Speck, Zwiebeln, Petersilie und dem Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
    3. Mit dem Teigrädchen in Rechtecke von etwa 6*12 cm schneiden. Auf jedes Rechteck etwa 1 Esslöffel von der Füllung setzen. Das Eiweiß verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die freien Teighälften über die Füllung klappen, die Ränder festdrücken. Die Brühe in einem zweiten Topf aufkochen, die Maultaschen einlegen und bei mäßiger Hitze 10-15 Min. mehr ziehen als kochen lassen.
    4. Die Maultaschen in Brühe schwimmend servieren. Mit der Petersilie garnieren.



    Maultaschen mit Spinat frisch und Zwiebeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1105 (264)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 39,2 g
    Fett 7,3 g


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