Burgunderbraten flambiert - Rezept Von Einsendungen Fw-Commander

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    Hier ist es Burgunderbraten flambiert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Burgunderbraten flambiert - Rezept


    Burgunderbraten flambiert - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rinderrückenfilet, pariert
    2 Stück Karotten
    5 Stück Zwiebeln weiß
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    0,25 Stück Lauchstange
    1 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    0,75 Liter Burgunder rot
    0,5 Liter Rinderbouillon
    4 cl Weinbrand
    1 Stück Lorbeerblatt
    4 Stück Gewürznelken
    2 EL Butterschmalz
    1 Zweig Rosmarin frisch
    1 TL (gestrichen) Liebstöckel
    1 TL (gestrichen) Thymian getrocknet
    1 Stück Chilli rot
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Burgunderbraten flambiert - Rezept


    1. Das Fleisch mit 4 cl Rotwein impfen ;-), mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und zugedeckt für 2 Stunden an einen kühlen Ort stellen.
    2. Den Braten nun im Schmalz von allen Seiten gut anbraten, denn das gestückelte Gemüse mit anrösten und am Ende des Abratvorganges alles mit dem Weinbrand flambieren.
    3. Mir dem Rotwein ablöschen, und etwas einreduzieren lassen, dann die Gewürze zugeben, mit der Brühe auffüllen und für 3 Stunden bei 130 ° C ab ins Rohr.
    4. Jede Stunde den Braten wenden und mit der Wein Soße begießen.
    5. Am Ende das Fleisch aus der Soße nehmen und die Soße, bis auf die Karotten, passieren.
    6. Die Soße nun je nach Gusto binden, das Fleisch aufschneiden und mit Thüringer Klößen servieren.



    Burgunderbraten flambiert - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 3,5 g


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