Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Bilder für Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf - Rezept


    Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Spitzkohl:
    0,5 Spitzkohl ca.550 g
    1 TL Salz
    Pellkartoffeln:
    375 g fest kochende Kartoffeln
    1 TL Salz
    Hack:
    375 g Hack ( halb und halb )
    2 EL Öl
    Sauce:
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    1 Kochsahne 200 g
    200 ml Wasser
    1 TL mildes Currypulver
    1 TL Paprika edelsüß
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf:
    1 Beutel 200 g geriebener Emmentaler / 45 % Fett


    ZUBEREITUNG Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf - Rezept


    1. Spitzkohl putzen, in kleine Stücke schneiden, ins kochende Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, ca. 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.
    2. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, abpellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    3. Butter ( 2 EL ) in der Bratenpfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben ( 2 EL / Einbrenne ) und mit Kochsahne und Wasser ablöschen/unterrühren . Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen.
    4. Alle Zutaten ( Sauce, Kartoffeln, Hack, Kohl und Sauce ) abwechselnd in 4 Aulaufformen schichten. Mit geriebenen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 – 30 Minuten backen.
    5. Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf in der heißen Auflaufform servieren.



    Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 36,2 g
    Fett 0,5 g


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