Mohn - Käsekuchen - Rezept geschrieben von Angi54
Hier ist es Mohn - Käsekuchen - Rezept. Dieses Rezept von Angi54 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Mohn - Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
225 g. | Mehl |
75 g. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g. | Butter |
1 Stück | Ei |
Für die Käsemasse | |
3 Stück | Eier |
750 g. | Quark 20 % |
125 ml. | Milch |
1 Päckchen | Zitroback |
200 g. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillepudding |
2 Päckchen | Soßenpulver Vanille |
Puderzucker | |
250 g. | Mohnfüllung backfertig |
1 großer | Apfel |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Mohn - Käsekuchen - Rezept
- Teigzutaten glatt verkneten, eine 26 er Form mit Dauerbackfolie auslegen, den Teig in der Formverteilen und einen Rand hochdrücken, für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Käsemasse, Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen, beiseite stellen, Quark in eine Schüssel geben, nacheinander Eigelb, Milch, Zitroback, Zucker, Puddingpulver undSaucenpulver unterrühren, Eischnee vorsichtig unterheben.
- 200 g. von der Käsemasse mit Mohnfüllung mischen, Apfel schälen und entkernen, in feineWürfel schneiden und unter die andere Käsemischung heben.
- Erst die Mohncreme ind die Form geben, danach die Käsecreme mit dem Apfel darauf machen,Umluftherd auf 175 Grad vorheizen, den Kuchen ca. 45 - 55 Minuten auf der untersten Schiene backen. Kuchen in der Form kalt werden lassen, mit Pterzucker besteuben.
- Bilder kommen am Freitag.
Mohn - Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 330 (79) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 19,2 g |
Fett | 0,1 g |
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