Gebäck: Linzer Plätzchen - Rezept von jasti180101
Hier ist es Gebäck: Linzer Plätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gebäck: Linzer Plätzchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
150 g | Butter weich |
50 g | Puderzucker |
1 Pck | Vanillezucker |
0,5 Tl | Zimt gemahlen |
1 Prise | Nelken gemahlen |
1 Tl | Kakao ungesüßt |
1 | Ei |
150 g | Dinkelmehl |
150 g | Mandeln gemahlen |
150 g | Johannisbeergelee |
1 TL | Kirschwasser |
etwas | Johannisbeerlikör schwarz |
Vorbereitung für Gebäck: Linzer Plätzchen - Rezept
- Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Ei mit dem Handmixer verrühren. Die Nelken, Zimt, Kirschwasser und Kakao zugeben.
- Dann das Mehl mit den Mandeln unterkneten und mindestens eine Stunde kalt stellen.
- Den Backofen auf 160 C° Umluft vorheizen.
- Jetzt den Teig ca 3-4 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher rund oder was man da hat ausstechen. Dann von der hälfte der ausgestochenen Plätzchen Sterne, Herzen oder Blumen ausstechen. Im Ofen ca 8- 10 min backen und auskühlen lassen. Das Gelee mit dem Likör glatt rühren.
- Die Kreise der Blumen mit Puderzucker bestäuben. Die untere Hälfte mit dem Johannisbeergelee bestreichen und dann zusammenklappen.
Gebäck: Linzer Plätzchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2143 (512) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 32,2 g |
Fett | 39,2 g |
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