Erdbeere / Rhabarber / Waldmeister - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Erdbeere / Rhabarber / Waldmeister - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeere / Rhabarber / Waldmeister - Rezept


    Erdbeere / Rhabarber / Waldmeister - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Waldmeistergranité:
    600 g Apfelsaft
    150 g Waldmeistersirup
    Für den Rhabarberkompott:
    150 g Zucker
    5 Stk. Rhabarber frisch
    rote Lebensmittelfarbe
    1 TL Zucker
    1 TL Apfelpektin
    Für die Erdbeermasse:
    250 g Erdbeeren
    100 ml Wasser
    30 g Puderzucker
    2 EL Zitronensaft
    5 g Agar-Agar. (Agazoon)
    Für den Waldmeisterschaum:
    150 g Mascarpone
    150 g Milch
    100 g Sahne
    100 g Waldmeistersirup
    Zur Dekoration:
    Honigkresse
    5 TL Schokoladen Petazeta


    Vorbereitung für Erdbeere / Rhabarber / Waldmeister - Rezept


    1. Den Apfelsaft und den Waldmeistersirup in eine flache Schüssel geben, gut verrühren und in das Eisfach geben. Alle 30 Min. mit einer Gabel die Masse umrühren.
    2. Die Erdbeeren waschen und putzen. Dann das Wasser, den Puderzucker und den Zitronensaft hinzugeben. Mit dem Pürierstab alles zerkleinern. Falls die Masse nicht süß genug ist, evtl. mehr Puderzucker hinzugeben. Nun die Masse mit einer Suppenkelle durch ein feines Sieb drücken und die Kerne entsorgen. Das Ganze in einen Topf geben und mit Agar-Agar 2 Min. köcheln lassen. Danach die heiße Flüssigkeit auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Tablett (vorher das Tablett mit kaltem Wasser befeuchten) gießen und kalt stellen. Die Masse kann nach dem Erkalten mit einer Ausstechform vorsichtig auf den Dessertteller gelegt werden.
    3. Die Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf den Zucker mit Wasser erhitzen und etwas reduzieren, ohne, dass der Zucker Farbe annimmt. Dann 2/3 des Rhabarbers in den Topf geben und ca. 5 Min. köcheln lassen. 1 TL Zucker mit 1 TL Pektin vermengt unterrühren und 3 Min. weiter köcheln lassen. Nach Belieben nun die rote Farbe ganz vorsichtig tropfenweise dosiert hinzugeben. Nun den restlichen Rhabarber hinzufügen und 2 Min. mitköcheln lassen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und kalt stellen.
    4. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit dem Zauberstab den Schaum produzieren.Zum Anrichten wird zunächst der Fernsehturm auf dem Teller mittig platziert. Dann kommt das Rhabarberkompott links unten mit Hilfe eines Servierrings an den Fernsehturm. Rechts mittig wird das Granité positioniert und darauf kommt der Waldmeisterschaum. Zum Dekorieren wird dann Schokoladen-Petazeta quer über die Komponenten gestreut und am Fuße des Fernsehturms wird eine Prise zerkleinerte Amarettini gestreut. Etwas Honigkresse gibt dem Teller optisch noch etwas Frisches.



    Erdbeere / Rhabarber / Waldmeister - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 25,2 g
    Fett 4,4 g


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