Tortilla de Patatas - Rezept Gesendet von orphyllia

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    Folgendes ist Tortilla de Patatas - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von orphyllia geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tortilla de Patatas - Rezept


    Tortilla de Patatas - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 große Zwiebel gewürfelt
    450 bis 500 gr. Kartoffeln geschält frisch in feinen Scheibchen ca. 6 kleine Knollen)
    5 bis 8 Tomaten getrocknet
    0,5 Gemüsepaprika
    50 gr. Sellerieknolle in feinen Scheibchen
    100 gr. Zucchini frisch in Scheiben
    0,5 TL (gestrichen) Salz
    2 EL Olivenöl
    150 ml Gemüsebrühe
    1 Msp Zucker
    1 Schuss Balsamico-Essig weiß
    1 Thymianzweig
    Eierquirl
    5 Eier
    0,5 TL (gestrichen) Salz
    2 Gewürznelken gemahlen
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    2 EL Buttermilch oder Magerquark
    für die Tortilla-Pfanne
    1 TL Olivenöl
    Knoblauch zum Ausreiben der Pfanne
    zum Bestreuen
    2 EL Tomaten gewürfelt
    2 EL Oliven schwarz in Scheiben


    Vorbereitung für Tortilla de Patatas - Rezept


    1. Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, erst Zwiebelwürfel andünsten, Kartoffelscheibchen und Sellerie dazugeben, gut salzen, mit Prise Zucker und Thyman gehackt/gezupft bestreuen und ca. 5 min. bei sanfter Hitze dünsten, Hitze auf mittlere Temperatur erhöhen und mit Balsamico ablösen. Mit Brühe nach etwa 2 min. aufgießen.
    2. Etwa 7-10 min. die Brühe langsam einköcheln und Gemüse sanft garen, nun auch Zucchini, Paprikawürfel und gehackte, getrocknete Tomaten dazu geben, vorsichtig untermengen, Pfanne von der Hitze nehmen und ziehen lassen und beiseite stellen.
    3. In der Zwischenzeit (während Gemüse in Pfanne ruht) werden die Eier kräftig verquirlt und mit den angegebenen Gewürzen gut vermengt. Buttermilch oder Quark können bei Bedarf hinzugefügt werden (dadurch wird die Eimasse lockerer), kann man aber auch weglassen. Beiseite stellen.
    4. Eine (am besten Teflonbeschichtete) Pfanne mit hohem Rand mit Knoblauch ausreiben, Öl sanft erhitzen, Temperatur nicht zu hoch werden lassen, damit Tortilla beim Garen langsam stocken kann. Ins Fett Gemüse und Eimasse schichten, bei geringer Hitze etwa 15-20 min. stocken lassen, Hitze ein wenig erhöhen und weitere 3-5 min. braten.
    5. Einen großen Teller über die Pfanne geben und Tortilla darauf vorsichtig stürzen, nun umgedreht in die Pfanne bei mittlerer Hitze gleiten lassen und noch etwa 5 min. braten. In Portionsstücke schneiden, ggf. mit Tomatenwürfeln und Olivenscheibchen bestreuen. Heiß/warm servieren. reicht für 3 Personen als Hauptgericht, bei 4-5 Personen als Vorspeise



    Tortilla de Patatas - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 17,0 g


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