Torten: Aprikosenlinzertorte - Rezept Von Einsendungen bobbele

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    Hier ist es Torten: Aprikosenlinzertorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Aprikosenlinzertorte - Rezept


    Torten: Aprikosenlinzertorte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    250 gr. Mandeln gemahlen
    1 TL Zimt
    1 Messerspitze Nelken-Pfeffer
    1 Ei
    250 gr. Butter
    200 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    20 ml Marillenschnaps
    270 gr. Aprikosenmarmelade
    1 Eigelb
    50 gr. Mandelblättchen
    2 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Torten: Aprikosenlinzertorte - Rezept


    1. Mehl sieben, mit Backpulver, Mandeln, Zimt, Nelkenpulver auf eine Fläche häufen, Mulde eindrücken, Ei hineingeben. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Zucker, Vanillezucker darüberstreuen, mit Schnaps beträufeln. Rasch verkneten. Oder ganz fix in der Küchenmaschine die Zutaten für den Teig verarbeiten, gelle. In Folie wickeln, ca. 60 Min. kühlen.
    2. 2/3 Teig in Springformgrösse ( 24 cm ø) ausrollen, in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form legen, Rand formen. 250 gr. Aprikosenkonfitüre glatt rühren darauf verstreichen.
    3. Rest-Teig 3 mm dick ausrollen. Motive ausstechen, je nach Jahreszeit, auf den Kuchen verteilen, mit Eigelb bestreichen. Bei 180 ° C ca. 50 Min. backen. Mit Rest Konfitüre, Mandelblättchen und Puderzucker verzieren.
    4. Ergibt ca. 16 Stücke. Morgens backen und mittags zum Kaffee reichen.



    Torten: Aprikosenlinzertorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1967 (470)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 46,9 g
    Fett 27,9 g


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