Tofukuchen mit grüner Teesoße dazu Sojaeis und Erdbeer-Sorbet (Antonia) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Tofukuchen mit grüner Teesoße dazu Sojaeis und Erdbeer-Sorbet (Antonia) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner
  • Tofukuchen mit grüner Teesoße dazu Sojaeis und Erdbeer-Sorbet (Antonia) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner

    Folgendes ist Tofukuchen mit grüner Teesoße dazu Sojaeis und Erdbeer-Sorbet (Antonia) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tofukuchen mit grüner Teesoße dazu Sojaeis und Erdbeer-Sorbet (Antonia) - Rezept


    Tofukuchen mit grüner Teesoße dazu Sojaeis und Erdbeer-Sorbet (Antonia) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Seidentofu
    10 Stück Datteln
    2 EL Zitronensaft
    2 TL Zimt
    400 Gramm Dinkel-Hafer-Kekse
    3 EL Tee grün trocken
    1 TL Gerstengraspulver
    10 EL Agavensirup
    750 ml Sojamilch
    2 Msp Vanilleschote
    1 TL Zimt
    0,5 Päckchen Vanillesoße
    1 Schuss Reiswein
    500 Gramm Erdbeeren
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Stk. Ananas
    4 Blatt Minze frisch
    Zitronenmelisse frisch


    Vorbereitung für Tofukuchen mit grüner Teesoße dazu Sojaeis und Erdbeer-Sorbet (Antonia) - Rezept


    1. Für die Tofumasse den Seidentofu kochen und immer wieder das dabei entstehende Wasser durch ein Sieb abseihen. Nach mehrmaligem Wiederholen das letzte Wasser herauspressen, indem man den Tofu in ein Tuch gibt und dann das Wasser herauspresst. Datteln klein schneiden und in 10 EL von dem Tofuwasser köcheln lassen, bis sie weich sind.
    2. Dann zum Tofu geben, mit Zitronensaft und Zimt würzen und anschließend pürieren.
    3. Für den Teig die Kekse fein zerbröseln mit etwas Öl und Wasser vermengen. Dann den Teig sehr dünn in eine Form geben. Den Tofubrei darüber verteilen, glatt streichen und bei 180 °C ca. 60 Minuten im Backrohr (je nach Größe oder Menge kann die Backzeit variieren) garen lassen.
    4. Der Kuchen muss anschließend auskühlen und danach im Kühlschrank noch einmal für mindestens 5 Stunden kühlen.
    5. Für die Teesoße den grünen Tee in einen Beutel geben, mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Beutel entfernen und den Tee mit Gerstengraspulver und Agavendicksaft eindicken und abkühlen lassen. Beim Servieren über den gekühlten Kuchen gießen.
    6. Für das Sojaeis die Sojasahne aufkochen und Bourbon Vanille, Zimt, Vanillesoße und Agavensirup (je nach Süße mehr oder weniger verwenden) unterrühren, bis es schaumig und cremig wird. Zum Schluss noch einen Schuss Mirin zugeben. Die Masse abkühlen lassen und anschließend in die Eismaschine geben.
    7. Für das Erdbeersorbet die Erdbeeren mit ein paar Eiswürfeln, Zitronensaft und Agavensirup (Menge nach Geschmack) in der Küchenmaschine pürieren und anschließend die Masse in die Eismaschine geben.
    8. Für das Ananassorbet die Ananas schälen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit Agavensirup und ein bisschen Minze oder Zitronenmelisse in der Küchenmaschine pürieren. Die Masse dann in die Eismaschine geben, bis sie cremig ist.
    9. Mein Tipp: Das Sorbet in lustige Eiswürfelformen geben und im Gefrierfach noch hart werden lassen.



    Tofukuchen mit grüner Teesoße dazu Sojaeis und Erdbeer-Sorbet (Antonia) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 23.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 25,7 g
    Fett 7,1 g


    Das war Tofukuchen mit grüner Teesoße dazu Sojaeis und Erdbeer-Sorbet (Antonia) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Tofukuchen mit grüner Teesoße dazu Sojaeis und Erdbeer-Sorbet (Antonia) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Tofukuchen mit grüner Teesoße dazu Sojaeis und Erdbeer-Sorbet (Antonia) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Tofukuchen mit grüner Teesoße dazu Sojaeis und Erdbeer-Sorbet (Antonia) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/07/tofukuchen-mit-gruner-teesoe-dazu.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.