Schweinefilet mit Erdnuss-Curry-Soße und Zuckerschoten; asiatisches Fleischgericht - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Hier ist es Schweinefilet mit Erdnuss-Curry-Soße und Zuckerschoten; asiatisches Fleischgericht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet mit Erdnuss-Curry-Soße und Zuckerschoten; asiatisches Fleischgericht - Rezept


    Schweinefilet mit Erdnuss-Curry-Soße und Zuckerschoten; asiatisches Fleischgericht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Soße:
    2 Stk. Knoblauchzehen
    20 g Ingwer
    2 Stk. Schalotten
    1 Stk. Chilischote
    2 EL geröstete Erdnüsse
    1 TL brauner Zucker
    3 EL Erdnussmus
    2 EL Tomatenmark
    3 TL rote Currypaste
    4 EL Sojasoße
    400 ml Kokosmilch
    für das Fleisch:
    2 Stück Schweinefilet je 350 g
    2 EL Sesam- oder Erdnussöl
    Salz
    Pfeffer
    Gemüse:
    300 g Zuckerschoten
    1 EL Sesam- oder Erdnussöl
    1 EL Gomasio Gewürz
    3 Stiele Koriander


    Vorbereitung für Schweinefilet mit Erdnuss-Curry-Soße und Zuckerschoten; asiatisches Fleischgericht - Rezept


    1. Für die Soße zunächst Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Erdnüsse grob hacken.
    2. Für das Fleisch zunächst den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 125 Grad) vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und im erhitzten Öl in einer Grillpfanne von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf einem Backblech im Ofen ca. 11 - 12 Minuten fertig braten.
    3. Das verbliebene Bratfett in der Pfanne nochmal erhitzen und Knoblauch, die Hälfte der Schalotten, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Danach Tomatenmark, Erdnussmus und Currypaste dazugeben, kurz anrösten und dann mit der Kokosmilch ablöschen. Sojasoße dazugeben, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Evtl. noch 125 ml Wasser dazugeben, wenn die Soße zu dickflüssig wird.
    4. Die Zuckerschoten in beliebig große Stückchen schneiden (am schönsten finde ich, sehen sie halbiert aus) und im erhitzten Sesamöl, mit der restlichen Schalotte, in einer Pfanne andünsten. 3 EL Wasser dazugeben und die Schoten ca. 3 Minuten garen. Sie sollten aber noch knackig sein. Nach Belieben noch etwas Gomasio darüberstreuen.
    5. Das Fleisch aus dem Ofen holen und kurz ruhen lassen. Danach in schöne Scheiben schneiden. Die Soße nochmal kurz aufkochen. Alles schön auf einem Teller anrichten und mit gehacktem Koriander bestreuen. Als Beilage passt Reis dazu. Als Variation kann man auch mal Fisch statt Fleisch verwenden. Den Fisch dann wie gewohnt nur in der Pfanne anbraten.



    Schweinefilet mit Erdnuss-Curry-Soße und Zuckerschoten; asiatisches Fleischgericht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 364 (87)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 4,7 g


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