Rigatoni in Lachs-Sahne-Sauce und Kaviar - Rezept von Miez
Hier ist es Rigatoni in Lachs-Sahne-Sauce und Kaviar - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rigatoni in Lachs-Sahne-Sauce und Kaviar - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Nudeln | |
250 g | Rigatoni |
Salzwasser zum Garen | |
Sauce | |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
2 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 EL | Tomatenmark |
250 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer | |
1 Pr | Oregano getrocknet |
150 g | Räucherlachs |
Garnitur | |
50 g | Kaviar schwarz |
Petersilienblätter frisch |
ZUBEREITUNG Rigatoni in Lachs-Sahne-Sauce und Kaviar - Rezept
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen und die kleinen Schalotten- und Knoblauchwürfel hineingeben und glasig anschwitzen.
- Das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz unter Rühren mit anschwitzen, dass die Säure verfliegt. Nun die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano pikant abschmecken. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Nebenher die Rigatoni noch Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Den Lachs in kleine Streifen schneiden und zur Sahne-Sauce geben. Alles zusammen weitere 5 Minuten unter Rühren erhitzen.
- Die bissfest gegarten Rigatoni mit der Lachs-Sahne-Sauce vermengen und auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten.
- Mit jeweils 25 g Kaviar garnieren und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
- Guten Appetit.
Rigatoni in Lachs-Sahne-Sauce und Kaviar - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1339 (320) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 24,1 g |
Fett | 20,3 g |
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