Raffaello-Torte - Rezept von fireman
Folgendes ist Raffaello-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von fireman geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Raffaello-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
6 Stk. | Eier |
200 gr. | Zucker |
100 gr. | Mehl |
100 gr. | Speisestärke |
0,5 TL | Backpulver |
100 gr. | Kokosraspeln |
3 Becher | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
200 gr. | Schokolade weiß |
1 Dose | Pfirsich Konserve |
ZUBEREITUNG Raffaello-Torte - Rezept
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Aus Eiern, Zucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Biskuit herstellen. Diesen in eine Springform geben und ca. 30-40 min. backen. Abkühlen lassen. Biskuit in 2 Böden teilen (2/3 zu 1/3).
- Abgetropfte Pfirsiche klein schneiden und den dünneren Biskuitboden (1/3) in kleine Flocken reißen.
- 1 Sahne erwärmen (nicht kochen!) und darin die Schokolade darin schmelzen lassen. Masse erkalten lassen. Diese Masse nun steif schlagen. 2 Sahne mit Sahnesteig ebenfalls steif schlagen. Diese Sahne nun mit der Schokoladenmasse, den Kokosraspeln, den Pfirsichstücken sowie den Biskuitflocken gut vermischen.
- Diese Masse nun kuppelförmig auf den anderen Teil des Biskuitbodens (2/3) verteilen. Evtl. mit etwas Sahne bestreichen und Kokosraspeln darauf streuen.
Raffaello-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1854 (443) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 62,7 g |
Fett | 19,6 g |
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