Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer:: | |
| 225 g | Garnelenschwänze TK |
| 0,5 | Anananas / geputzt 300 g |
| 200 g | Chinakohl ( Blattherzen |
| 100 g | Sojabohnensprossen |
| 1 Dose | Bambussprossen 150 g |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | kleine rote Chilischote |
| 1 Stück | Ingwer walnussgroß |
| 2 EL | Korianderblättchen |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 4 EL | passierte Tomaten |
| 2 EL | heller Reisessig |
| 1 EL | brauner Zucker |
| 2 EL | Ketchup manis |
| 1 EL | helle Sojasauce |
| 1 EL | Cherry |
| 250 ml | Wasser |
| 0,25 TL | Sambal manis |
| 2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL | Tapioka Stärke |
| 50 g | Basmati Reis |
| 1 TL | mildes Currypulver |
| 0,5 TL | Salz |
| Servieren: | |
| Korianderblättchen zum Garnieren | |
Vorbereitung für Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept
- Ananas putzen und in kleine Würfel schneiden. Chinakohlherzen in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein würfeln.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelenschwänze darin anbraten und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Chinakohlrauten, Bambussprossen, Ananaswürfel, Sojabohnensprossen und Korianderblättchen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser a( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die passierten Tomaten ( 4 EL ) mit dem hellen Reisessig ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ket-chup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Cherry ( 1 EL ) anmischen und in den Wok gießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapioka Stärke ( 1 EL ) mit etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Herd ausstellen
- Basmati Reis ( 50 g ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) in 125 ml Wasser einrühren, aufkochen lassen, den Herd ausstellen, den Topf mit einem De-ckel verschließen und ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.
- Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis, mit Koriander garniert, servieren-
Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.03.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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