Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend. 5.) Gang Schokoladentrilogie - Rezept von Dom-four-07

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    Folgendes ist Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend. 5.) Gang Schokoladentrilogie - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend. 5.) Gang Schokoladentrilogie - Rezept


    Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend. 5.) Gang Schokoladentrilogie - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 gr. Sahne geschlagen
    100 gr. Zucker
    50 gr. Wasser
    100 gr. Eigelbe
    80 gr. weiße Kuvertüre
    70 gr. Zartbitter-Kuvertüre
    20 gr. Rum 54%
    2 gr. Tonkabohne
    15 gr. Schokosplitter
    20 gr. Eiweiß
    Schokoladen kuchen
    Eier, Eigelbe ,Zucker ,Kuvertüre,Butter, Mehl ,Vanille,Salz,
    Cointreau 60%


    Vorbereitung für Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend. 5.) Gang Schokoladentrilogie - Rezept


    1. Für´s Parfait und Mousse ,Zucker und Wasser bis 86°Ré kochen, dann die Eigelben aufschlagen, und den heißen Zucker hineinlaufen lassen und die Eigelbmasse nun kremig und kalt schlagen.Die Förmchen richten, Tonkabohne reiben am besten Muskatnussreibe, 20gr Eiweiß aufschlagen.
    2. Ist die Eigelbmasse gut diese in 2 Portionen teilen, die Sahne genau so, weiße und dunkle Schoki auflösen.Als erstes die weiße mousse herstellen, dann braucht man nicht so viel spühlen. Eigelbmassemit wenig sahne vermischen die Schoko dazugeben und zügig verrühren dann die restliche Sahne vorsichtig mit Tonkabohne unter heben und in die Förmchen füllen und glattstreichen.
    3. Für´s Parfait, die Eigelbmasse mit etwas sahne vermischen, dunkle Schoki dazu geben den Rum eben falls dazu und nun das Eiweiß unterheben, und zu guter letzt die restliche Sahne und Schokosplitter unter heben, in die Förmchen füllen und glattstreichen.Weißes mousse und dunkles parfait einfrieren, das weiße mousse nur solange bis man es aus den Förmchen bekommt, Parfait bis kurz vor dem servieren. das Mousse kann dann in den Kühlschrank.
    4. für den Schokoladenkuchen alle Zutaten vermischen in Förmchen geben und kurz vordem Servieren so backen das es innen flüssig ist , alle drei Sachen anrichten, und genießen,wer Schokolade mag? ein Traum, warm , weich, kalt



    Weihnachtsmenue 24.12.09. Heiligabend. 5.) Gang Schokoladentrilogie - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1461 (349)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 35,1 g
    Fett 21,5 g


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