ROASTBEEF mit Kräuter-Salz-Kruste - Rezept von atchen_66
Hier ist es ROASTBEEF mit Kräuter-Salz-Kruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von atchen_66 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
ROASTBEEF mit Kräuter-Salz-Kruste - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Roastbeef samt Fettschicht |
etwas Salz | |
etwas Pfeffer | |
Olivenöl zum Anbraten | |
--- | |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | gemahlener grober Pfeffer |
3 EL | körniges Salz |
2 | Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken |
4 EL | Olivenöl |
4 | Zweige Rosmarin |
6 | Zweige Thymian |
1 | abgeriebene Zitronenschale |
Vorbereitung für ROASTBEEF mit Kräuter-Salz-Kruste - Rezept
- Roastbeef von allen Sehen und Häuten entfernen. Die Fettschicht kreuzweise einschneiden und das Fleich rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
- In einen Bräter 2 EL Öl erhitzen und das Roastbeef darin bei mittlerer Hitze 10 - 15 Min. scharf anbraten.
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln und Blätter abstreifen.
- Den Honig leicht erwärmen und die übrigen Zutaten (Kräuter) gut vermischen.
- Den Backofen auf 80 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet).
- Das Fleich in den Bräter / Auflaufform legen, dass die Fettschicht oben ist. Die Honig-Kräuter-Mischung daraufgeben, gleichmäßig verteilen und leicht andrücken.
- Das Roastbeef im heißen Ofen ca 2,5 Std. rosa garen.
ROASTBEEF mit Kräuter-Salz-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3701 (884) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 100,0 g |
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