Rehmedaillons in Zitronengras mariniert auf Walnuss-Chili-Spätzle - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rehmedaillons in Zitronengras mariniert auf Walnuss-Chili-Spätzle - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehmedaillons in Zitronengras mariniert auf Walnuss-Chili-Spätzle - Rezept


    Rehmedaillons in Zitronengras mariniert auf Walnuss-Chili-Spätzle - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Zitronengras
    1 TL Pfeffer
    10 Stk. Rehmedaillons
    2 EL Olivenöl
    300 ml Wildfond
    50 gr. Johannisbeergelee
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 TL Speisestärke
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    300 gr. Mehl
    100 gr. Walnüsse
    1 Stk. Chilischote
    3 Stk. Eier
    3 Stk. Eigelb
    1 TL Salz
    2 EL Butterschmalz
    50 gr. Butter


    Vorbereitung für Rehmedaillons in Zitronengras mariniert auf Walnuss-Chili-Spätzle - Rezept


    1. Das Zitronengras von den äußeren zwei Blättern befreien, die Spitze schräg anschneiden, den Stiel längs halbieren und die Abschnitte grob hacken. Dann den schwarzen Pfeffer grob stoßen.
    2. Je zwei Rehmedaillons auf einen Zitronengrasspieß stecken, mit dem Pfeffer, den Zitronengrasabschnitten und dem Öl 2 Stunden marinieren.
    3. Währenddessen den Wildfond mit dem Johannisbeergelee und Rosmarin aufkochen und um die Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
    4. Mehl, Walnüsse, gehackte Chilischote, Eier, Eigelbe und 1/2 TL Salz in eine große Schüssel geben und alles mit einem Holzlöffel gut verrühren. Anschließend den Teig so lange kräftig schlagen, bis er große Blasen wirft. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und gut salzen. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend portionsweise in eine Spätzlepresse geben und die Spätzle in das siedende Wasser drücken. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
    5. Nun Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von allen Seiten 2 Minuten anbraten. 25 g Butter zugeben, die Hitze reduzieren und das Ganze für weitere 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. Die Spieße mit Salz würzen.
    6. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle einige Minuten darin anbraten. Danach die Spätzle auf Tellern anrichten, je einen Spieß darauf geben und das Ganze mit der Soße servieren.



    Rehmedaillons in Zitronengras mariniert auf Walnuss-Chili-Spätzle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 29,3 g
    Fett 22,9 g


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