Hühnerfilet im Römertopf - Rezept Eingereicht von Waltl

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    Folgendes ist Hühnerfilet im Römertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerfilet im Römertopf - Rezept


    Hühnerfilet im Römertopf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    216 Gramm Hühnerfilet
    6 Stück klein Kartoffel blauschälig
    140 Gramm Sellerieknolle geschält
    3 Zehen Knoblauch enthäutet
    Zwiebel blau
    1 Apfel entkernt
    1 Banane geschält
    1 EL Akazienhonig
    1 Prise Korianderpulver
    1 Prise Steinsalz
    1 Prise Pfeffer schwarz
    2 EL Rapsöl


    ZUBEREITUNG Hühnerfilet im Römertopf - Rezept


    1. Hier kommt mein neuer Römertopf zum Einsatz. Der alte Tontopf war kein Römi, leider auch außen herum glasiert, somit war er nicht sehr saugfähig. Er dient mir nun als Blumengefäß und Ansaathilfe (z.B. Brunnenkresse).Beim neuen Römertopf (Größe für 2-4 Personen) kann man direkt zuschauen, wie er gierig Wasser schlürft.
    2. Römertopf wässern, mindestens 10 Minuten - ich laß ihn immer solange im H2O bis ich mit der Vorbereitung der Zutaten fertig bin.
    3. Apfel waschen, entkernen, halbieren oder vierteln, je nach Größe.
    4. Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln.
    5. Sellerieknolle (ca.ein Viertel einer ganzen Knolle) in 3mm dicke Scheiben schneiden.
    6. Möhren längs halbieren, enthäutete Zwiebel und Knoblauch grob schneiden.
    7. Römi aus dem Wasser heben; Zwiebel, Knobl, Kartoffel und Sellerie in der Pfanne leicht anbräunen, weil diese Zutaten im Römi im Saft liegen werden. Dies dann in den Römi umschichten und Prise Salz, Pfeffer, Koriander drüberstreuen.
    8. Das Filet ebenso würzen und in den Römi damit. Auch die Banane und Möhren.
    9. Deckel auf den Römi und ins kalte Backrohr stellen. Backrohr auf 150 Grad Umluft stellen.
    10. Nun kann man den Römertopf ca. 70 Minuten sich selbst überlassen.
    11. Nach dieser Zeit den Deckel vom Römi entfernen, das Hühnerfilet mit Hönig bestreichen und geriebenen Käse drüberstreuen und weitere 15 Minuten sozusagen gratinieren.
    12. Dann Backrohr aus, Tür öffnen, 10 Minuten rasten lassen und fertig ist der Römischmaus.
    13. Während der Römi lässig vor sich hinschmort, hat man locker Zeit, sich z.B. ein Supperl und einen Salat zu machen.Getränkemäßig paßt ein guter trockener Weißwein dazu und für die "Nicht-Alkoholiker" auch einen Wein und zwar ein Gänsewein z.B.Prost & Mahlzeit wünscht der Waltl !



    Hühnerfilet im Römertopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 16,0 g


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