Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| 20 Stk. | Kartoffeln festkochend |
| 2 Stk. | Kartoffeln groß |
| 400 g | Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter) |
| 250 g | Crème fraîche |
| 5 EL | Mayonnaise |
| 2 TL | Senf |
| Salz | |
| Murray River Salz | |
| 2 Stk. | Zitronen ausgepresst |
| 8 EL | Olivenöl |
| 2 Stk. | Biozitronenabrieb |
| 5 Stk. | Lachsforellenfilet |
ZUBEREITUNG Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept
- Die Kartoffeln schälen und putzen.
- Mit einem Spiralschneider die großen Kartoffeln zu Stroh schneiden. Dieses noch einmal waschen und danach gut mit Küchenpapier trocknen. Für das spätere Frittieren muss das Kartoffel-Stroh vollständig trocken sein.
- Die kleinen festkochenden Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen und auskühlen lassen.
- Die Schale von zwei unbehandelten Bio-Zitronen abreiben
- Die gemischten Kräuter waschen und die Blätter von den Stielen zupfen und trocknen. Einige Blätter beiseitelegen für die Deko.
- Die übrigen Kräuter mit Creme fraiche, Mayonnaise und Senf fein pürieren und mit dem Saft einer Zitrone sowie Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
- Den Ofen auf Ober- und Unterhitze und 160 Grad C vorheizen.
- Die Lachsforellenfilets (enthäutet) waschen, trocknen und restliche Gräten entfernen.
- Jedes Filet in zwei Teile schneiden.
- Fünf Aluminiumzuschnitte mit je 40 cm Länge anfertigen.
- In der Mitte jeder Folie 1/2 EL Öl verteilen und auf dieses etwas Salz und Pfeffer und etwas Zitronenabrieb geben.
- Je zwei Filetteile übereinander auf der Folie anrichten und von oben erneut mit ½ EL Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb bestreuen.
- Die Enden der Alufolie verschließen, so dass ein kleines Paket entsteht. Hierbei darauf achten, dass nichts auslaufen kann.
- Inzwischen die Fritteuse vorbereiten.
- Die Fischfilets nun für ca. 15 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene backen.
- In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln pellen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl knusprig braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Kartoffelstroh ca. 6 Minuten frittieren und anschließend auf Küchenpapier geben, leicht salzen.
- 2 EL Öl mit dem Saft 1 Zitrone vermengen.
- In der Mitte der Teller die Kräutercreme großzügig auftragen und den Fisch aus dem Ofen vorsichtig auf der Creme platzieren. Darüber etwas Zitronenabrieb geben und einige Flocken Murray River Salz.
- Je 4 Kartoffeln auf jedem Teller platzieren und das Kartoffelstroh auf den Filets platzieren.
- Um die grüne Soße herum etwas Zitronenöl träufeln und mit den beiseitegelegten Kräutern dekorieren.
Lachsforellenfilet auf grüner Kräutersoße mit Röstkartoffeln und Kartoffelstroh - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.12.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1519 (363) |
| Eiweiß | 2,5 g |
| Kohlenhydrate | 3,3 g |
| Fett | 38,3 g |
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