Zaubernüsse Rezept von lepotica0
Hier ist es Zaubernüsse Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lepotica0 geschrieben und kann für 50 Portionen serviert werden.
Zaubernüsse Rezept
Zutaten für 50 Personen
1 Dose | gezuckerte Kondensmilch |
50 g | Walnüsse |
400 g | Mehl |
100 g | Zucker |
250 g | Butter |
2 | Eier |
0,25 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zubehör: Zaubernuss Waffeleisen |
ZUBEREITUNG Zaubernüsse Rezept
- Als erstes wird die Kondensmilch/Milchmädchen mit Wasser bedeckt und mind. 2 Stunden gekocht.Die Dose bleibt bitte geschlossen! Nicht wundern wegen dem Foto, es ist nur eine Dose notwendig.Die Kondensmilch kann grundsätzlich viele Tage vorher gekocht werden.Die Dose ist zu und hält sich eine Ewigkeit. Dabei wird der enthaltene Zucker karamelisiert.Je länger ihr kocht, desto dunkler, aber nicht übertreiben. 2,5 Stunden wären auch ok.
- Butter/Margarine, Zucker und Eier verrühren. Am besten mit einem Mixer und Knetaufsätzen. Backpulver, Vanillezucker und Mehl vermischen und zusammen mit der Buttermasse durchkneten.
- Waffeleisen aufheizen und parallel aus dem Teig kleine Kugeln formen.Die Kunst besteht darin die Kugeln nicht zu klein und nicht zu groß werden zu lassen.Sind die zu klein, dann passen die einzelnen Hälften nicht so gut aufeinander und die Zaubernüsse verdienen das Prädikat Zauber nicht mehr. Sind die zu groß, dann hat man noch mehr Arbeit und muss später das Überflüssige wegschneiden.Fazit: besser zu groß, als zu klein!
- Waffeleisen aufgeheizt? Dann befüllen und zwischen 3 bis 4 Minuten backen lassen. Je nachdem wie dunkel ihr es mögt. Während des Backens weiter fleißig Kugeln formen. Ränder werden später abgeschnitten.
- Ihr seid mit dem Backen fertig, auch die Kondensmilch ist abgekühlt, dann ran an die Hochzeit. Mit einem Teelöffel befüllt Ihr die einzelnen Hälften und versteckt 1/8 der Walnuss in der Mitte. Anschließend klebt ihr die einfach zusammen.
- Am effektivsten seid ihr, wenn Ihr es nach Fließband-Art fertigt.1. Ränder von allen Nusshälften entfernen2. Alle Hälften mit Milchmädchen füllen3. Nuss platzieren oder auch nicht4. Hochzeit Hälften zusammenfügen
Zaubernüsse Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2076 (496) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 49,8 g |
Fett | 30,4 g |
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