Rotbarsch mit rotem Curry im Bananenblatt, dazu frischer Couscous-Salat - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rotbarsch mit rotem Curry im Bananenblatt, dazu frischer Couscous-Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotbarsch mit rotem Curry im Bananenblatt, dazu frischer Couscous-Salat - Rezept


    Rotbarsch mit rotem Curry im Bananenblatt, dazu frischer Couscous-Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Fisch
    400 Gramm Rotbarsch
    2 Stück Karotten
    2 Stück Frühlingszwiebeln
    250 ml Kokosmilch
    1 EL Currypaste rot
    1 EL Zucker
    2 EL Reismehl
    1 EL Zitronensaft
    2 Stück Bananenblätter
    Bunter Couscoussalat
    1 Stück Limette
    4 EL Olivenöl
    0,5 Liter Tomatensaft
    3 Stück Knoblauchzehe
    400 Gramm Couscous
    2 Stück Gurke
    2 Stück Paprikaschote rot
    4 Stück Fleischtomate frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    0,5 Bund Minze
    Paprikapulver scharf


    Vorbereitung für Rotbarsch mit rotem Curry im Bananenblatt, dazu frischer Couscous-Salat - Rezept


    1. Die Kokosmilch, Fischsauce, Currypaste, Zitronensaft und Zucker zu einer sämigen Sauce glatt rühren. Danach mit dem Reismehl vermengen und aufkochen, die Sauce wird fest.Möhren und Frühlingszwiebeln zu feinen Streifen schneiden, das sieht schöner aus.
    2. Den Fisch und die Bananenblätter in 8 Teile teilen. Dann den Fisch mit dem Gemüse und der Sauce umhüllen und mit dem Bananenblatt einschlagen. Ein Zahnstocher oder Satee-Spieß hält die Blätter zusammen. Am besten auf einem Holzkohlegrill grillen, bis die Blätter anfangen deutlich braun zu werden. Alternativ kann auch eine Grillpfanne verwendet werden (mit Deckel) oder der Fisch wird bei mittlerer Hitze im Backofen gegart. Zu Servieren Blätter öffnen und auf einem Teller mit Reis anrichten. Dazu noch Chili-Sauce und Soja-Sauce reichen
    3. Die Zitronen auspressen, den Saft mit dem Olivenöl und dem Tomatensaft mischen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken. Den Couscousgrieß in diese Mischung rühren und etwa 30 Minuten quellen lassen. Die Gurke schälen und würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
    4. Das Gemüse und den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Die Pfefferminze abbrausen, von den Stängeln zupfen und unterheben. Gut fürs Buffet geeignet.



    Rotbarsch mit rotem Curry im Bananenblatt, dazu frischer Couscous-Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 6,9 g


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