Rehmedaillons mit flammbierter Orangenscheibe - Rezept durch
Hier ist es Rehmedaillons mit flammbierter Orangenscheibe - Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rehmedaillons mit flammbierter Orangenscheibe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 gr. | Rehrücken ohne Knochen |
1 Stk | Bio Orange |
2 EL | Mehl |
1 EL | Butterschmalz |
125 ml | Rotwein herb |
1 TL | Wacholderbeeren |
3 EL | Sahne |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
Rum 54% |
ZUBEREITUNG Rehmedaillons mit flammbierter Orangenscheibe - Rezept
- Das Mehl in eine kleine Schüßel geben , den Abrieb einer halben Orange und die im Mörser zerstoßenen Wacholderbeeren dazugeben und gut vermengen. Den Rehrücken in 3 cm dicke Scheiben schneiden mit Salz und Pfeffer würzen. Diese werden jetzt im Mehl gewälzt.
- Eine Pfanne heiß werden lassen und den Butterschmalz darin schmelzen . Die Medaillons werden jetzt von jeder Seite schön langsam 5 min gebraten. Also man sollte die Hitze etwas reduzieren. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Mit dem ausgepresten Saft der halben Orange wird der Bratsatz abgelöscht . Den Rotwein hinzufügen und zur Hälfte einköcheln lassen. Die Soße durch ein Sieb geben und mir der Sahne verfeinern. Wenn nötig mit etwas Salz abschmecken.
- Die andere Hälfte der Orange in Scheiben schneiden ,mit dem Rum übergießen und flambieren..Hübsch auf einem Teller anrichten und servieren. Ich habe hier einen Kartoffelkloß dazugegeben .Seht selbst.
Rehmedaillons mit flammbierter Orangenscheibe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1113 (266) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 16,0 g |
Fett | 17,8 g |
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