Medaillons mit Olivenhaube und Knoblauch -Spinat - Rezept von Sheeva1960
Folgendes ist Medaillons mit Olivenhaube und Knoblauch -Spinat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Medaillons mit Olivenhaube und Knoblauch -Spinat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Rinderfiletsteak |
20 gr. | Pinienkerne |
25 gr. | Oliven schwarz entsteint |
0,5 Bund | Petersilie kraus frisch |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Butter weich |
1 Teelöffel (gestrichen) | Senf mittelscharf |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Öl |
3 | Knoblauchzehen |
500 gr. | Spinat frisch |
3 EL | Öl |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
Chili aus der Mühle |
Vorbereitung für Medaillons mit Olivenhaube und Knoblauch -Spinat - Rezept
- Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen .Pinienkerne ,Oliven und die Blättchen der Petersilie feinhacken .Mit Semmelbröseln,Butter,Senf und etwas Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen vorsichtig verkneten .
- Ofen auf 220°C (Umluft 200 °C)vorheizen .Rinderfiletsteaks leicht flach drücken .Salzen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl ca.1Min.von jeder Seite hellbraun anbraten .
- Fleisch auf ein Backblech setzen und die Bröselmischung darauf verteilen .Im heißen im oberen Ofendrittel ca.10 Min.überbacken .
- Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden .Spinat verlesen ,waschen und trocken schleudern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen .Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten .Spinat in 4 Portionenzugeben und zusammenfallen lassen .Mit Salz,Pfeffer ,Chili und Zitronensaft würzen .
- Fleisch auf einem Teller ca.3 Min ruhen lassen .Mit Knoblauch-Spinat servieren .
Medaillons mit Olivenhaube und Knoblauch -Spinat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 14,3 g |
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