Käsefondue (Ingrid Van Bergen) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Käsefondue (Ingrid Van Bergen) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Käsefondue (Ingrid Van Bergen) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
70 gr. | Gruyère |
70 gr. | Appenzeller Rahmstufe |
70 gr. | Emmentaler |
70 gr. | Gouda |
70 gr. | Old Beemster |
70 gr. | Raclettekäse |
0,5 Stk. | Knoblauch |
125 ml | Béchamelsoße |
0,25 l | Weißwein |
2 TL | Zitronensaft |
4 TL | Speisestärke |
4 EL | Kirschwasser |
2 Stk. | Weißbrot |
1 Päckchen | Feldsalat |
1 Päckchen | Speckwürfel |
1 Päckchen | Croutons |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Käsefondue (Ingrid Van Bergen) - Rezept
- Gruyere, Appenzeller, Emmentaler, Gouda, Old Beemster und Raclettekäse raspeln. Einen Caquelon (Topf aus Steingut oder Keramik) mit Knoblauch ausreiben und mit Bechamelsoße, 1/4 Liter Weißwein und Zitronensaft füllen. Bei milder Hitze erwärmen.
- Nun den geriebenen Käse unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke und Kirschwasser glatt rühren und anschließend unter die Käsemasse heben. Frisch gemahlenen weißen Pfeffer, Muskat und 1 zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.
- Mit Weißbrotwürfel und Serranoschinken anrichten.
- Für die Beilage den Salat waschen, schneiden und mit Essig und Öl anrichten.Anschließend Speck und Brotwürfel drüberstreuen.
Käsefondue (Ingrid Van Bergen) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1009 (241) |
Eiweiß | 11,5 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
Fett | 14,7 g |
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