Backen: Zitronenkuchen - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Zitronenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Zitronenkuchen - Rezept


    Backen: Zitronenkuchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    150 Gramm Butter
    150 Gramm Zucker
    1 Esslöffel Zitronenzucker*
    4 Stück Eier Freiland
    200 Gramm Mehl Typ 550
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Prise Salz
    1 Esslöffel Lemon Curd
    150 ml Sahne 30% Fett
    3 Esslöffel Lemon Curd
    3 Blatt Gelatine weiß


    ZUBEREITUNG Backen: Zitronenkuchen - Rezept


    1. Butter, Zucker, Zitronenzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Lemon Curd unter die Creme rühren.
    2. Eine Rehrückenform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und diesen bei 170 Grad Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten backen.
    3. Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Dann quer auseinander schneiden und die untere Hälfte wieder in die Backform legen.
    4. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Ausdrücken.
    5. Die Sahne schlagen und Lemmon Curd unterrühren.
    6. Die Gelatine bei geringer Hitze auflösen und mit zwei Löffeln von der Sahnecreme verrühren, bevor sie zum Rest der Creme gegeben wird.
    7. Den Kuchenboden mit der Sahnecreme bestreichen, die zweite Hälfte des Kuchens darauf legen und kühl stellen.
    8. Nach ca. zwei Stunden, den Kuchen auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestreuen.
    9. *Zitronenschalen ohne weiße Haut werden getrocknet und dann mit Zucker im Mixer zermahlen.



    Backen: Zitronenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1938 (463)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 34,8 g


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