Curry-Reissalat mit Hähnchenfilet - Rezept von Sonnenschein1975
Folgendes ist Curry-Reissalat mit Hähnchenfilet - Rezept. Dieses Rezept von Sonnenschein1975 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Curry-Reissalat mit Hähnchenfilet - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Öl |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
250 g | Langkornreis |
1 TL | Curry |
750 ml | Gemüsebrühe |
150 g | tiefgefrorene Erbsen |
3 | bunte Paprikaschoten |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1 Dose | Mandarinen |
100 g | Salatmayonnaise |
1 Msp. | Samal Oelek |
3 EL | Apfelessig |
0,5 TL | Zucker |
Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Curry-Reissalat mit Hähnchenfilet - Rezept
- Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Hähnchenfilet darin ca. 3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- Zwiebel schälen und hacken. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Reis darin andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit tiefgefrorene Erbsen zufügen.
- Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in kleine Stücke, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Mayonnaise mit Salz, Sambal Oelek, Essig und Zucker würzen.
- Reis und Erbsen abgießen. Beides mit Paprika, Lauchzwiebeln, Mandarinen, Fleisch und Mayonnaise mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
Curry-Reissalat mit Hähnchenfilet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 14,2 g |
Fett | 10,2 g |
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