Mamorkuchen mit Eierlikör als Glaskuchen - Rezept von Rennschnecke1

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mamorkuchen mit Eierlikör als Glaskuchen - Rezept von Rennschnecke1
  • Mamorkuchen mit Eierlikör als Glaskuchen - Rezept von Rennschnecke1

    Folgendes ist Mamorkuchen mit Eierlikör als Glaskuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rennschnecke1 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mamorkuchen mit Eierlikör als Glaskuchen - Rezept


    Mamorkuchen mit Eierlikör als Glaskuchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    8 Stk. Eier
    375 g Zucker
    3 Päckchen Vanillezucker
    375 g Mehl
    1,5 Päckchen Backpulver
    375 ml Öl
    375 ml Eierlikör
    Für den Schokoteig
    2 El Backkakao
    2 El Eierlikör


    ZUBEREITUNG Mamorkuchen mit Eierlikör als Glaskuchen - Rezept


    1. 5-6 Weckgläser a 1/2 Liter Fetten und mit Paniermehl oder gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die Ränder bitte sauber halten, sonst bleiben die Gläser nicht dicht. Der Kuchen hält sich dann locker 6 Mon, Habe gestern mein letztes Glas aus dem Keller geholt, das war nach 8 Mon auch noch sehr, sehr lecker.
    2. Alle Zutaten (außer Kakao und 2 El Eierlikör) zu einem Teig verarbeiten, nicht wundern, der Teig ist recht flüssig und das ist auch richtig so.
    3. 1/3 des Teiges in eine anderen Schüssel geben, jetzt den Kakao und 2 El Eielikör dazu und verrühren.
    4. Nun die Gläser ein bischen mehr wie die hälfte füllen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Gläser in den Ofen stellen und ca 50 Min backen, bitte Stäbchen Probe machen.
    5. In der Zeit wo der Kuchen im Backofen ist, die Weckgummis in kaltes Wasser legen.
    6. Wenn der Kuchen gar ist, jedes Glas einzelnd aus dem Ofen nehmen und den Ofen auch gleich wieder zu machen, damit der Kuchen nicht abkühlt.
    7. Jedes Glas mit Gummi und Deckel versehen und mit Klemmen schließen. Den Kuchen mit Klemmen abkühlen lassen. Weckkuchen ist bei uns immer der Renner und es ist immer Kuchen im Haus.



    Mamorkuchen mit Eierlikör als Glaskuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1946 (465)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 49,2 g
    Fett 25,4 g


    Das war Mamorkuchen mit Eierlikör als Glaskuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mamorkuchen mit Eierlikör als Glaskuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mamorkuchen mit Eierlikör als Glaskuchen - Rezept von Rennschnecke1 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mamorkuchen mit Eierlikör als Glaskuchen - Rezept von Rennschnecke1 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/10/mamorkuchen-mit-eierlikor-als.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.