Kürbisbrot - Rezept By mohnschnitte

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  • Kürbisbrot - Rezept geschrieben von mohnschnitte

    Folgendes ist Kürbisbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mohnschnitte geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbisbrot - Rezept


    Kürbisbrot - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    700 Gramm Kürbis Hokaido
    150 Gramm Roggenmehl
    150 Gramm Weizenmehl
    1 Würfel Hefe frisch
    etwas Olivenöl
    kräftig Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    etwas lauwarmes Wasser


    ZUBEREITUNG Kürbisbrot - Rezept


    1. siehe mein Rezept Hokaido Kürbis
    2. Den gemahlenen Kürbis mit dem Mehl und der Hefe, dem lauwarmen Wasser sowie dem Öl und den Gewürzen in eine Küchenmaschine geben und kneten bis sich der Teig gut vermengt hat. Da der Kürbis eine andere Konsistenz als Mehl hat wird er sich nicht so vom Schüsselrand lösen wie normaler Hefeteig. Wenn Sie dann Mehl nachgeben, wird der Teig zu fest. Mit den Gewürzen und vorallem dem Salz sollten Sie nicht zu sparsam sein. Der Kürbis schluckt jede Menge Gewürze, kann dies also gut vertragen. Den Teig eine gute halbe Stunde gehen lassen. Dann den Teig in eine gefettete Form geben oder formen und direkt auf ein Backblech geben. Widerum eine halbe Stunde ruhen lassen.
    3. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad eine Stunde lang backen. Stäbchenprobe bitte durchführen. Erst wenn nichts mehr kleben bleibt ist das Brot wirklich gar.Ich habe die Form mit Backpapier ausgelegt. Dies war nicht so gut, weil sie sich vom Brot schwer lösen lies.



    Kürbisbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 71,7 g
    Fett 1,0 g


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